Pâtes au thon et aux petits pois

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 477
- Glucides g 73.6
- Dont sucres g 5.8
- Protéine g 18
- Graisses g 12.2
- dont acides gras saturés g 2.39
- Fibre g 5.1
- Cholestérol mg 18
- Sodium mg 1585
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
L'heure du dîner approche et, comme toujours, vous êtes à la recherche de quelques idées appétissantes à mettre sur la table, faciles, simples à préparer et peut-être sans gluten en raison d'une intolérance dans la famille ? Voici la solution parfaite pour vous : les pâtes au thon et aux petits pois, un plat principal rapide et convivial qui satisfera tous les palais de la maison. Dans la poêle, on plonge des tomates cerises, des petits pois et du thon, un mélange savoureux et coloré qui parfumera délicieusement les spaghettis. Cette recette de dernière minute est une alternative parfaite aux classiques spaghetti au thon, à réaliser également avec des linguine, ou avec les pâtes ail, huile et piment qui vous sauveront le dîner !
Découvrez également comment préparer de délicieuses pâtes aux petits pois crémeuses ou les pâtes au thon et aux tomates cerises !
- INGRÉDIENTS
- Spaghettis sans gluten 320 g
- Thon à l'huile 130 g - égoutté
- Petits pois 170 g
- Tomates cerises 180 g
- Ail 1 gousse
- Basilic à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les pâtes au thon et aux petits pois, commencez par mettre sur le feu une casserole remplie d'eau, portez à ébullition et salez. Lavez et coupez les tomates cerises en deux 1, dans une poêle, chauffez l'huile, ajoutez la gousse d'ail pelée 2 et faites-la revenir quelques instants. Ajoutez ensuite les tomates cerises 3

Et une fois que les tomates cerises auront libéré leur jus, ajoutez également les petits pois 4 et faites cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez le basilic grossièrement déchiré avec les mains 5, faites cuire la sauce à feu moyen pendant encore environ 5 minutes. Pendant ce temps, versez les pâtes dans l'eau désormais bouillante 6 et faites cuire al dente, 3 minutes de moins que le temps indiqué sur l'emballage.

Salez la sauce 7, ajustez également le poivre et, une fois les 5 minutes de cuisson écoulées, retirez la gousse d'ail 8 et ajoutez le thon égoutté 9, en faisant cuire le tout pendant environ deux minutes supplémentaires,

si la sauce devait trop s'assécher, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes 10. Égouttez les pâtes directement dans la poêle avec le condiment 11, ajoutez une louche d'eau de cuisson 12

et faites-les sauter quelques instants 13. Servez vos pâtes au thon et aux petits pois bien chaudes avec un autre tour de moulin à poivre noir à votre goût (14-15).