Pâtes aux courgettes et saucisse

- Sans lactose
- Énergie Kcal 635
- Glucides g 70.1
- Dont sucres g 6.1
- Protéine g 23.8
- Graisses g 27.9
- dont acides gras saturés g 8.95
- Fibre g 4
- Cholestérol mg 54
- Sodium mg 1264
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
La saucisse et les courgettes sont deux ingrédients très différents, mais ensemble, ils peuvent créer une saveur unique ! Les pâtes aux courgettes et saucisse sont un plat parfait pour un déjeuner en famille : copieux et rapide à préparer, il satisfera les goûts de tous. La saveur prononcée de la saucisse se marie avec la délicatesse des courgettes et la douceur des tomates cerises, tandis que le romarin apporte une note piquante au plat. Nous avons choisi d'accompagner cette riche garniture avec des farfalles, le format de pâtes parfait pour offrir une touche fantaisiste et vivante, grâce à sa forme. Si votre jardin regorge de courgettes, c'est le moment idéal pour préparer ces délicieuses pâtes aux courgettes et saucisse... et pourquoi pas, aussi la version avec la saucisse !
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- INGRÉDIENTS
- Papillons 320 g
- Luganéga 350 g
- Courgettes 270 g
- Échalote 40 g
- Ail 1 gousse
- Tomates cerises 220 g
- Romarin à volonté
- Vin blanc 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Préparation

Pour préparer les pâtes avec courgettes et saucisse, commencez par hacher finement l'échalote 1. Lavez et équeutez les courgettes, puis coupez-les d'abord en tranches, puis en dés d'environ un demi-centimètre 2. Lavez également les tomates cerises et coupez-les en quatre 3.

À ce stade, prenez la saucisse et avec un petit couteau, incisez le boyau, puis retirez-le délicatement avec les mains 4. Hachez la saucisse au couteau 5 et mettez-la de côté. Dans une casserole, versez l'huile et l'échalote 6.

Laissez-la fondre pendant quelques minutes et ajoutez la gousse d'ail 7, le romarin préalablement haché 8 et faites cuire pendant 2-3 minutes. Ajoutez la saucisse, mélangez le tout 9 et continuez la cuisson encore environ 5-6 minutes.

Déglacez avec le vin blanc 10 et une fois que toute la partie alcoolique a évaporé, ajoutez les courgettes 11 et les tomates cerises 12.

Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire pendant 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps 13. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, salée à votre goût 14. Une fois que la garniture est cuite, retirez l'ail 13,

égouttez les pâtes al dente 16 et transférez-les directement dans la garniture. Mélangez pour bien amalgamer les ingrédients 17 et servez vos pâtes aux courgettes et saucisse 18.