Pâtes aux fleurs de courgettes et feta

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Présentation

Nous les avons frites en pâte à frire et aussi cuites au four et nous les avons également farcies avec des garnitures délicieuses, réalisant de savoureux pochettes : les fleurs de courgettes ont toujours été les stars de nos recettes printanières. Elles inspirent toujours les recettes les plus gourmandes et aujourd'hui, nous voulons vous les proposer dans une sauce appétissante avec la recette des linguines aux fleurs de courgettes et feta. Un pesto rapide et crémeux enrobe les linguines et la touche savoureuse des fleurs sautées à la poêle avec des tomates séchées leur conférera des arômes irrésistibles. Apporter à table les saveurs du printemps avec simplicité et goût n'a jamais été aussi facile. Vous êtes déjà en train de savourer ce plat ? Venez découvrir comment le réaliser !

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Préparation

Pour réaliser les linguines aux fleurs de courgettes et feta, la première chose à faire est de mettre sur le feu une casserole pleine d'eau salée qui servira pour la cuisson des pâtes et de la porter à ébullition. Ensuite, occupez-vous du nettoyage des fleurs de courgettes : avec un pinceau, éliminez les éventuelles traces de terre, retirez le pistil intérieur 1 et réduisez-les en fines lanières 2. Maintenant, égouttez bien les tomates séchées de leur huile de conservation, puis coupez-les en lamelles 3.

Lavez et coupez également le tomate en dés 4. Équeutez le poireau et tranchez-le 5. Entre-temps, cuisez les linguines al dente, en les laissant en arrière de deux minutes par rapport aux temps indiqués sur l'emballage 6.

Réalisez le pesto : dans le verre d'un mixeur, versez le basilic, le poireau 7, les tomates 8 et l'huile 9.

Mixez le tout avec le mixeur plongeant 10, afin d'obtenir un mélange homogène, assaisonnez avec le fromage râpé 11 et salez, mélangez 12 et réservez.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et faites sauter les tomates séchées avec les fleurs de courgettes pendant 1 minute (13-14), éteignez et réservez-les, elles serviront à garnir le plat. Dans la même poêle, versez le pesto 15

et égouttez-y les pâtes 16, versez une louche d'eau de cuisson 17, mélangez et sautez les pâtes quelques instants à feu moyen. Une fois la cuisson terminée, assaisonnez avec un filet d'huile 18.

Servez les linguines bien chaudes en garnissant le plat avec les fleurs de courgettes sautées avec les tomates séchées 19 et des miettes de feta 20, enfin poivrez à votre goût. Les bavettes aux fleurs de courgettes et feta sont prêtes à être dégustées 21.

Conservation

Les linguines aux fleurs de courgettes et feta se conservent pendant quelques jours au réfrigérateur. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Ajoutez des fruits secs à votre goût dans le pesto, comme des noix ou des pignons, et remplacez les fleurs de courgettes par des haricots verts coupés en julienne.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.