Pâtes aux radis

- Énergie Kcal 375
- Glucides g 50.7
- Dont sucres g 2.8
- Protéine g 12.2
- Graisses g 13.8
- dont acides gras saturés g 4.22
- Fibre g 3.4
- Cholestérol mg 74
- Sodium mg 465
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Vous avez acheté des radis au marché et vous ne savez pas comment les utiliser ? Vous avez sûrement déjà essayé ceux farcis pour des apéritifs gourmands ou parmi toutes les omelettes celle aux radis est sûrement celle qui vous a le plus marqué par son originalité et son goût. Nous ajoutons une nouveauté qui vous laissera sûrement bouche bée : il s'agit des pâtes aux radis ! Une recette anti-gaspillage où l'on utilise à la fois les radis et les feuilles au goût délicat pour réaliser une savoureuse crème. Le résultat est un plat principal original qui surprendra vos invités par sa créativité. Voici la recette des pâtes au pesto de radis, parfaite pour vos déjeuners printaniers et estivaux !
- INGRÉDIENTS
- Tagliatelles 5 céréales et œufs 250 g
- Des radis 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 30 g - à râper
- Amandes mondées 20 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Basilic 1 touffe
- Crème fraîche liquide 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes aux radis, commencez par couper les feuilles de radis qui serviront à réaliser la crème (il vous faudra environ 30 g de feuilles) 1, rincez-les et séchez-les, puis mettez-les dans le bol d'un mixeur 2. Ensuite, ajoutez la crème fraîche 3,

le Parmesan râpé 4, les amandes pelées 5 et l'huile 6.

Insérez ensuite le mixeur et mixez le tout 7. Une fois cette crème obtenue, mettez-la de côté 8. Mettez une casserole d'eau salée sur le feu, cela servira à la cuisson des pâtes. Nettoyez également les radis et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur 9, réservez-les.

Faites cuire les tagliatelles 10 et dès qu'il reste environ 2 minutes avant la fin de la cuisson indiquée sur l'emballage, versez la crème dans la poêle et ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes 11. Puis parfumez avec le basilic déchiré à la main 12 et laissez chauffer à feu moyen-doux pendant quelques instants.

Égouttez ensuite les pâtes dans le pesto 13 et mélangez en ajoutant de l'eau si nécessaire pour les cuire à l'absorption jusqu'à la fin de la cuisson 14. En fin de cuisson, versez un dernier filet d'huile 15,

mélangez 16 et enfin dressez en garnissant avec les rondelles de radis 16 et aromatisez avec une pincée de poivre noir 17. Votre pâte aux radis est prête : il ne vous reste plus qu'à la servir bien chaude 18.