Pavlova avec chantilly et fruits rouges

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Présentation

Un dessert raffiné, en portion individuelle, mais rien d'impossible à faire à la maison ! Grâce aux astuces et aux conseils de Frau Knam, vous apporterez à table de splendides portions individuelles de pavlova avec chantilly et fruits rouges. La pavlova est un dessert classique très apprécié, une meringue qui sert de coquille croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur avec une voluptueuse chantilly, le tout accompagné d'un coulis froid de fruits rouges. Quelques précautions pour un dessert parfait pour terminer en beauté un dîner ou un déjeuner spécial ! Découvrez toutes les étapes et les précautions pour réaliser la pavlova avec chantilly et fruits rouges !

INGRÉDIENTS

Pour la pavlova
Blancs d'œufs 150 g
Sucre 300 g
Rapé noix de coco 50 g
Pour la crème chantilly
Crème fraîche liquide 300 g
Vanille 50 g - (sirop)
Pour les fruits rouges
Fruits des bois 300 g
Sucre glace 50 g
Jus de citron 20 g
Pour décorer
Sucre glace à volonté
Fruits des bois à volonté

Préparation

Pour préparer la pavlova avec chantilly et fruits rouges, commencez par la préparation des coques de meringue. Dans un cul-de-poule au bain-marie, travaillez les blancs d'œufs avec 150 g de sucre semoule 1, en mélangeant avec le fouet 2 à la main jusqu'à ce qu'ils atteignent 45°. Retirez du feu, ajoutez les 150 g de sucre restants et montez avec les fouets électriques 3. Ensuite, ajoutez également la noix de coco râpée et mélangez avec la spatule de haut en bas.

Une fois terminé, mettez le mélange dans une poche à douille 4. Prenez une plaque de cuisson, tapissez-la de papier sulfurisé, disposez les anneaux également tapissés de papier sulfurisé et répartissez la meringue pour réaliser les bases et le contour, afin de créer une coque 5. Enfournez dans un four statique préchauffé à 95° pendant 8 heures : la cuisson est douce et longue car la meringue doit sécher lentement. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly en travaillant la crème fraîche liquide avec le sirop de vanille 6 et le sucre glace, jusqu'à ce qu'elle soit bien montée.

Préparez également le coulis froid de fruits rouges en mixant les fruits avec du jus de citron 7 et du sucre glace 8 9.

Passez la purée obtenue à travers les mailles d'un tamis pour la rendre lisse 10. Vous pouvez composer vos pavlovas : sur les assiettes de service, placez la coque de meringue, la crème chantilly au centre 11, décorez avec des petits fruits rouges 12.

 

Assaisonnez avec la sauce aux fruits rouges 13 et du sucre glace à votre convenance 14. Savourez la pavlova avec chantilly et fruits rouges comme délicieux dessert 15 !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.