Épeautre avec espadon

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Présentation

L'épeautre est une céréale qui se prête à la préparation de nombreux plats principaux et de nombreuses salades fraîches à emporter au parc ou au bureau ! Après l'avoir essayé avec des légumes, aujourd'hui nous avons choisi de réaliser un plat unique, aux saveurs uniques et au goût riche ! L'épeautre avec espadon est parfait à déguster tiède, mais il sera aussi délicieux froid ! L'orange et le citron rendront la chair du poisson tendre, tandis que les amandes seront la vraie surprise. Réalisez un grand plat, avec l'épeautre autour et le poisson au centre, ce sera une joie de le partager avec vos amis !

INGRÉDIENTS
Épeautre perlé 250 g
Espadon 250 g
Amandes mondées 100 g
Olives noires 10
Oranges 1
Citrons ½
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Persil 1 touffe
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer l'épeautre avec espadon, commencez par le cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée 1. Égouttez-le ensuite 2 et transférez-le dans un bol. Laissez-le tiédir et, pendant ce temps, hachez le persil 3.

Ensuite, mettez les amandes dans un mixeur 4, mixez-les jusqu'à obtenir une poudre 5 et transférez-la dans un bol. Râpez ensuite le zeste d'orange 6

et ajoutez-le, avec le persil, à la poudre d'amandes 7. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile 8, mélangez le tout et versez-le dans le bol avec l'épeautre 9.

Mélangez le tout 10 et placez-le au réfrigérateur. Passez à l'espadon : coupez-le en dés 11 et transférez-le dans un bol. Puis pressez l'orange et le demi-citron 12

et ajoutez le jus au poisson 13. Couvrez avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps, occupez-vous des olives : coupez-les en petits morceaux en retirant le noyau 14. Versez ensuite 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-la chauffer et ajoutez les cubes d'espadon, en les égouttant de la marinade et en la réservant 15.

Saisissez-les pendant quelques minutes, puis ajoutez la marinade 16, salez 17 et ajoutez les olives en petits morceaux 18.

Cuisez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit 19. Reprenez maintenant l'épeautre avec les amandes et répartissez-le sur un plat en créant un creux au centre 20, où vous placerez les cubes d'espadon 21.

Conservation

L'épeautre avec espadon peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.

Conseil

Ajoutez des tomates cerises fraîches ou même séchées et utilisez des olives taggiasche !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.