Épeautre tiède avec poulet au miel

- Sans lactose
- Énergie Kcal 521
- Glucides g 55.6
- Dont sucres g 23.4
- Protéine g 19.8
- Graisses g 24.3
- dont acides gras saturés g 3.43
- Fibre g 4.3
- Cholestérol mg 30
- Sodium mg 522
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Si vous avez envie d'un repas léger mais nourrissant, nous vous proposons une solution unique qui vous fera vous sentir rassasié et plein d'énergie : épeautre tiède avec poulet au miel ! Les propriétés bénéfiques des céréales rencontrent la délicatesse de la viande blanche et la fraîcheur d'un léger pesto au basilic qui apportera couleur et parfum à votre plat. La rapide marinade au miel rendra le blanc de poulet encore plus appétissant, grâce à cette croûte dorée alléchante à laquelle il est impossible de dire non… alors pourquoi hésiter ? L'épeautre tiède avec blanc de poulet est la recette idéale pour une pause revigorante, après laquelle vous serez prêt à repartir avec le bon élan !
Essayez aussi : soupe d'épeautre et lentilles, savoureuse et authentique !
INGRÉDIENTS
- Épeautre perlé 200 g
- Pour le poulet au miel
- Poitrine de poulet 400 g
- Miel toutes fleurs 100 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Thym à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour le pesto léger
- Basilic 20 g
- Huile d'olive extra vierge 70 g
- Zeste de citron à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser l'épeautre tiède avec poulet au miel, commencez par porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, puis ajoutez l'épeautre 1 et faites-le cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, préparez la marinade pour le poulet : mettez le blanc de poulet dans un saladier, ajoutez l'huile, le miel 2 et les feuilles de thym 3, salez et poivrez à votre goût,

puis retournez les tranches des deux côtés pour vous assurer que la viande s'imprègne uniformément 4 et mettez-la momentanément de côté. Une fois le temps de cuisson de l'épeautre écoulé, égouttez-le 5 et transférez-le dans un grand bol, assaisonnez avec un filet d'huile, mélangez 6 et laissez-le tiédir.

Entre-temps, vous pouvez préparer le pesto léger : dans un récipient haut et étroit, réunissez les feuilles de basilic, l'huile 7, le zeste de citron râpé, le sel et le poivre, puis mixez avec un mixeur plongeant 9 jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Transférez le pesto dans un petit bol 10, couvrez-le avec un film plastique au contact et mettez-le momentanément de côté. Maintenant, chauffez bien une grille, disposez les blancs de poulet 11 et faites-les cuire environ 4-5 minutes de chaque côté (le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des tranches), de manière à ce que la surface se caramélise. Une fois grillé, transférez le blanc de poulet sur une planche à découper et coupez-le en tranches transversales, comme si c'était une tagliata 12.

À ce stade, vous êtes prêt à assembler le plat : ajoutez environ 2 cuillères à soupe d'épeautre à la base 13, disposez 3-4 tranches de poulet 14 et assaisonnez avec une cuillerée de pesto léger 15. Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir le plat avec un filet d'huile, du zeste de citron et quelques flocons de sel de Maldon, après quoi votre épeautre tiède avec poulet au miel est prêt à être servi !