Penne au ragoût blanc de lapin

- Sans lactose
- Énergie Kcal 697
- Glucides g 74
- Dont sucres g 9.9
- Protéine g 54.4
- Graisses g 18.6
- dont acides gras saturés g 5.42
- Fibre g 4.8
- Cholestérol mg 130
- Sodium mg 514
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 2 h
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Pâtes au ragoût ? Impossible d'y résister, quel que soit le type de ragoût en question : qu'il s'agisse du classique à la bolognaise ou peut-être de sanglier, avec son goût intense, il rehausse chaque type de pâtes qu'il accompagne. Donc, si vous êtes amateurs de viande sous toutes ses variétés et consistances, mais surtout si les ragoûts font partie de vos assaisonnements préférés, vous ne pouvez pas passer à côté d'un plat principal au goût riche et savoureux : les penne au ragoût blanc de lapin ! La saveur particulière du lapin, savoureuse mais délicate à la fois, s'accorde parfaitement avec les pâtes, et l'ajout de romarin, de laurier et de thym donne un parfum irrésistible et une note de goût supplémentaire à ce plat, qui vous séduira dès la première bouchée !
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INGRÉDIENTS
- Penne Rigate 320 g
- Lapin 800 g - haché
- Carottes 100 g
- Céleri 50 g
- Oignons blancs 100 g
- Vin blanc 100 g
- Thym à volonté
- Ail 1 gousse
- Laurier 3 feuilles
- Romarin 1 brin
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour le bouillon de légumes
- Carottes 100 g
- Céleri 80 g
- Oignons blancs 100 g
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les penne au ragoût blanc de lapin, commencez d'abord par le bouillon de légumes 1. Occupez-vous ensuite de la soffritto : épluchez le céleri 2, la carotte 3,

découpez le céleri en lamelles, hachez-le 4 et répétez la même opération pour la carotte (5-6).

Hachez également l'oignon 7 et le romarin 8, puis dans une poêle avec de l'huile, faites revenir l'oignon 9.

Ajoutez ensuite le céleri 10, la carotte 11, l'ail 12,

les feuilles de laurier 13 et le romarin, puis ajoutez la viande hachée 14, en la laissant cuire pendant au moins 10 minutes à feu doux 15.

Déglacez ensuite avec le vin blanc 16, assaisonnez de sel 17 et de poivre 18,

versez deux louches de bouillon de légumes que vous avez préparé chaud 19, puis couvrez avec un couvercle 20 et laissez cuire à feu très doux pendant au moins 2 heures. Une fois le temps écoulé, retirez les feuilles de laurier 21,

retirez l'ail 22 et mettez à cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée 23. Une fois prêtes, ajoutez-les directement dans la poêle avec l'assaisonnement 24,

ajoutez le poivre 25, le thym haché 26, mélangez le tout pour parfumer et vos penne au ragoût blanc de lapin sont prêtes à être dégustées 27 !