Penne printanières

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 438
- Glucides g 82
- Dont sucres g 9.9
- Protéine g 14.7
- Graisses g 5.7
- dont acides gras saturés g 0.83
- Fibre g 8.3
- Sodium mg 346
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Quand il s'agit de réaliser une recette simple mais savoureuse, nous ne reculons jamais, et cette fois-ci encore, nous avons relevé le défi en préparant les penne primavera, un plat principal appétissant qui met en valeur avec goût les notes colorées, les arômes et les saveurs intenses des légumes de saison. Notre recette est un hymne au printemps et à ses fruits dans un tourbillon de textures : de la tendreté des courgettes à la croquant des fèves. Idéal pour ceux qui ont un œil sur les plats végétariens, ce plat est parfait aussi pour ceux qui recherchent un plat léger et sain qui met en valeur les légumes printaniers. Les penne primavera sont une joyeuse palette de légumes de saison qui rencontrent les pâtes dans un plat principal léger et coloré qui fera plaisir aux petits et aux grands.
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- INGRÉDIENTS
- Pennette Rigate 350 g
- Fèves 800 g - à écosser
- Courgettes 300 g - petites
- Tomates grappes 300 g
- Oignons rouges de Tropea 200 g
- Carottes 150 g
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge 20 g -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les penne primavera, commencez par nettoyer les fèves : écossées, puis retirez la fine pellicule extérieure 1, rassemblez les fèves dans un bol et réservez-les, vous en obtiendrez environ 570 g. Portez à ébullition une casserole d'eau salée ; quand elle bout, salez : elle vous servira pour la cuisson des pâtes. Lavez, séchez et hachez finement le persil 2 qui servira ensuite à aromatiser les pâtes. Épluchez l'oignon rouge et émincez-le finement 3

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive 4, puis ajoutez l'oignon émincé 5 et laissez-le mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, épluchez les carottes 6

Et coupez-les en fines rondelles 7 puis ajoutez-les dans la poêle 8, mouillez avec une louche d'eau de cuisson des pâtes 9 et poursuivez la cuisson des légumes pendant encore 5 minutes.

Maintenant, occupez-vous des courgettes : lavez-les, coupez leurs extrémités et tranchez-les en rondelles 10, puis lavez les tomates, coupez-les en deux 11 et ensuite chaque moitié en tranches transversales pour obtenir des dés 12

À ce stade, ajoutez dans la poêle les rondelles de courgettes 13 et les dés de tomates 14. Continuez la cuisson pendant environ 10-15 minutes. À mi-cuisson de la sauce, plongez les pâtes 15 qui devront cuire environ 9 minutes ou le temps indiqué sur l'emballage, en tenant compte que vous devrez les égoutter al dente.

Ajoutez en dernier les fèves 16, puis ajustez le sel et le poivre et mélangez 17. Égouttez les pâtes al dente directement dans la poêle avec la sauce aux légumes 18

Mouillez avec une louche d'eau de cuisson 19 les pâtes et faites-les sauter encore quelques instants pour bien lier toutes les saveurs, puis éteignez le feu et parfumez avec le persil haché 20. Vos penne primavera sont prêtes à être dégustées 21.