Pennes aux poivrons

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Présentation

Aujourd'hui, nous vous proposons un plat principal joyeux et coloré : les penne aux poivrons, une préparation aussi simple que savoureuse, qui se prépare avec peu d'ingrédients au parfum intense qui ensemble créent un mélange explosif de saveurs ! Avec l'arrivée des premières chaleurs, le désir de déguster les fruits savoureux et authentiques de l'été, comme par exemple les poivrons, avec leurs couleurs vives et leur goût inimitable, illumine la table avec saveur. N'hésitez pas et mettez-vous aux fourneaux pour préparer vous aussi les penne aux poivrons ou bien la variante encore plus crémeuse ou une délicieuse version avec saucisse et feta. Ce qui est certain, c'est que le parfum des poivrons mijotés enivrera votre maison et mettra l'eau à la bouche à vos voisins aussi.

INGRÉDIENTS
Penne Rigate 320 g -
Poivrons rouges 275 g -
Poivrons jaunes 275 g
Anchois à l'huile 2 -
Purée de tomates 200 g
Basilic à volonté -
Sucre de canne 1 pincée
Oignons blancs 80 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser les penne aux poivrons, épluchez l'oignon blanc et émincez-le finement 1, dans une casserole, chauffez l'huile d'olive avec deux anchois égouttés de l'huile de conservation et les oignons émincés 2, faites mijoter l'oignon avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre, cela prendra environ 10 minutes. Pendant ce temps, mettez sur le feu une casserole avec beaucoup d'eau, à saler quand elle bouillira : elle vous servira ensuite pour cuire les pâtes. À ce stade, lavez les poivrons sous l'eau courante, retirez le pédoncule 3

Coupez-les en deux et avec un petit couteau, enlevez les graines et les filaments internes 4; maintenant coupez-les en lanières (5-6)

et une fois que l'oignon est bien mijoté, ajoutez les poivrons 7, mouillez-les avec un peu d'eau et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, puis ajoutez la purée de tomates 8 et adoucissez l'acidité avec une pincée de sucre de canne 9.

Parfumez la sauce avec les feuilles de basilic frais (gardez-en quelques-unes de côté pour garnir les plats si vous le souhaitez) 10, mélangez puis couvrez avec le couvercle et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps 11. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes, en prenant soin de les cuire al dente pendant environ 10 minutes (ajustez en fonction du temps de cuisson indiqué sur l'emballage) 12.

Une fois al dente, égouttez les pâtes directement dans la casserole avec la sauce aux poivrons 13, mélangez pour bien imprégner de saveur. Les penne aux poivrons sont prêtes 14, servez-les bien chaudes en garnissant le plat avec une feuille de basilic 15 !

Conservation

Il est préférable de consommer les penne aux poivrons dès qu'elles sont prêtes. Si elles devaient rester, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant un maximum de 2 jours. La congélation des pâtes est déconseillée, si vous avez utilisé des ingrédients frais, vous pouvez congeler séparément uniquement la sauce aux poivrons.

Conseil

Pour ceux qui aiment les saveurs prononcées, il suffit d'ajouter du piment frais à la sauce pour donner du caractère au plat !

Si vous aimez tellement les poivrons que vous voulez les déguster toute l'année, essayez notre recette de poivrons aigres-doux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.