Pesto de roquette

- sans gluten
- Végétarien
- Énergie Kcal 502
- Glucides g 1.2
- Dont sucres g 1.2
- Protéine g 11.5
- Graisses g 50.1
- dont acides gras saturés g 10.64
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 24
- Sodium mg 777
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Le pesto est une crème polyvalente qui se prête à de nombreuses variantes selon vos goûts : le pesto de courgettes pour une saveur très délicate, ou au contraire celui de menthe ou le pesto de pistaches pour un goût plus intense, voire celui de haricots verts. Ce que nous vous proposons aujourd'hui est le pesto de roquette, un condiment très délicat mais savoureux, rapide à préparer et idéal pour assaisonner les pâtes en été, grâce à sa fraîcheur. Avec cette crème au goût unique, vous pourrez réaliser des farces originales comme le roulé d'omelette farci, mais pas seulement. Vous pourrez réaliser d'excellents plats principaux en utilisant un type de pâtes qui épouse sa texture crémeuse, comme les tonnarelli, mais aussi de la viande et du poisson, pour apporter une touche raffinée et particulière à chacune de vos créations. Il vous suffira de quelques étapes pour réaliser ce délicieux condiment !
Essayez ces délicieuses recettes avec le pesto de roquette :
- Pâtes au pesto de roquette et asperges
- Pâtes au pesto de roquette et thon
- Pâtes au pesto de roquette et citron avec tomates cerises confites
- Salade d’orge avec pesto de roquette, haricots verts et courgettes
- Spaghetti avec roquette, poivrons et stracciatella
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 400 g de pesto
- Roquette 100 g
- Huile d'olive extra vierge 150 g -
- Pignons de pin 50 g
- Grana Padano AOP 50 g - à râper
- Pecorino 50 g
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer le pesto de roquette, commencez par laver et sécher soigneusement la roquette 1. Épluchez l'ail et retirez-en le germe interne 2. Dans le mixeur, mettez la roquette et l'ail 3.

Ajoutez également le Grana Padano râpé 4, le Pecorino 5 et les pignons 6. Commencez à mixer à basse vitesse.

Versez l'huile en filet 7 jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène 8. Le pesto de roquette est prêt à être dégusté dans vos préparations 9 !