Petits beignets au chocolat et aux noisettes

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Présentation

Frits, à la noix de coco et à la ricotta, nous avons des beignets pour tous les goûts. Les gourmands invétérés pourront désormais compter sur une autre recette savoureuse : les beignets au chocolat et aux noisettes, de délicieux anneaux aromatiques et moelleux recouverts de glaçage et de noisettes grillées. Le secret de la bonté de ces douceurs réside dans leur pâte aromatique, grâce au sucre muscovado et à une pincée de noix de muscade. Essayez-les au petit déjeuner ou au goûter pour vous recharger avec plaisir !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 petits beignets
Garniture au chocolat 100 g
Beurre 100 g - cuisse
Sucre muscovado 70 g
Œufs 60 g - ( environ 1)
Lait entier 70 g
Farine type 00 200 g
Farine de noisette 50 g
Levure chimique 10 g
Bicarbonate de soude 3 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Noix de muscade 1 g
pour le glaçage
Garniture au chocolat 110 g
Beurre 110 g
Chocolat noir 120 g
pour garnir
Noisettes entières émondées à volonté
Chocolat noir à volonté - en copeaux

Préparation

Pour réaliser les beignets au chocolat et aux noisettes, mettez dans un bol l'œuf et le sucre muscovado 1, battez le mélange avec un fouet électrique et ajoutez le beurre fondu à température ambiante en filet 2 ainsi que le nappage au chocolat 3.

Continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. À ce stade, incorporez les poudres tamisées : la farine 4, la farine de noisettes 5 et la levure 6.

Continuez à mélanger avec le fouet et ajoutez également le bicarbonate 7, le cacao en poudre 8 et la noix de muscade 9.

Terminez en versant le lait 10. Mélangez encore une fois pour amalgamer tous les ingrédients, vous obtiendrez une pâte douce mais compacte 11. Transférez le mélange dans une poche à douille avec une douille lisse 12.

Beurrez 8 moules à beignets de 10 cm de diamètre et remplissez-les de pâte 13. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les beignets du four 14 et laissez-les refroidir. Occupez-vous maintenant de la couverture : hachez grossièrement les noisettes 15.

Versez les noisettes hachées dans une poêle bien chaude 16 et faites-les griller pendant quelques instants 17. Enfin, hachez également le chocolat noir 18.

Dans une petite casserole, versez le nappage au chocolat, faites-le chauffer légèrement, puis incorporez le beurre 19 et mélangez avec le fouet 20 jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez aussi le chocolat haché 21.

Mélangez avec une spatule pour obtenir une sauce fluide 22. Maintenant, démoulez les beignets 23, trempez le dessus des beignets dans la sauce 24.

Placez les beignets sur une grille 25, recouvrez-les de praliné de noisettes et du chocolat haché 26. Les beignets sont prêts à être dégustés 27.

Conservation

Les beignets au chocolat et aux noisettes se conservent au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Les beignets cuits peuvent être congelés sans couverture.

Conseil

Vous voulez rendre vos beignets encore plus gourmands et attrayants ? Ajoutez des pépites de chocolat à la pâte et une poignée de vermicelles sucrés sur le dessus pour apporter une note joyeuse et colorée à ces douceurs.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.