Piadina avec herbes, pommes de terre et lard de Colonnata

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Présentation

Ce soir, ils diffusent le dernier épisode de votre série préférée ? Alors une piadina est la solution idéale pour dîner devant la télévision ! Cette fois-ci, nous nous sommes inspirés de la garniture traditionnelle du crescione romagnol pour réaliser la piadina avec des herbes, des pommes de terre et du lard de Colonnata... une garniture riche où se démarquent les notes aromatiques de ce salame typique de Toscane, au goût intense et épicé. Une seule recommandation : ajoutez-le sur les pommes de terre encore chaudes afin qu'il fonde et libère tout son arôme. Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit avec la piadina aux herbes, pommes de terre et lard de Colonnata !

INGRÉDIENTS
Piadine 4 - feuilletées classiques
Herbes 600 g - (à nettoyer)
Pommes de terre 4 - moyennes
Lard de Colonnata 16 tranches
Pecorino à volonté - à râper
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la piadina avec herbes, pommes de terre et lard de Colonnata, commencez par laver les pommes de terre et les faire bouillir dans une casserole pendant environ 30 minutes 1 jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes et compactes. Faites également bouillir une casserole d'eau non salée pour les herbes. Pendant ce temps, occupez-vous de les nettoyer, éliminez la partie finale des tiges 2 et lavez-les sous l'eau courante : au total, vous aurez besoin d'environ 500 g d'herbes nettoyées. Blanchissez les herbes dans l'eau bouillante pendant environ 3 minutes 3.

Égouttez les herbes avec une écumoire et transférez-les dans un bol que vous aurez rempli de glace et d'eau froide 4 : de cette manière, elles conserveront une belle couleur vive. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile avec une gousse d'ail, ajoutez les herbes égouttées 5, salez, poivrez et faites cuire pendant environ 10 minutes pour que les feuilles soient cuites mais encore bien visibles 6.

Quand les pommes de terre seront cuites, égouttez-les et coupez-les en rondelles d'un demi-cm d'épaisseur, sans enlever la peau 7. Chauffez une poêle antiadhésive et grillez les tranches de pommes de terre des deux côtés pour un total d'environ 10 minutes 8. Quand tous les ingrédients seront prêts, chauffez la piadina pendant environ 2 minutes dans une poêle, en la retournant des deux côtés 9.

Éteignez le feu et couvrez la moitié de la surface de la piadina avec les herbes 10, ajoutez les pommes de terre encore chaudes 11 et déposez dessus 4 tranches de lard 12.

Transférez la piadina sur une planche à découper et ajoutez le Pecorino râpé 13, puis pliez-la en deux 14 et divisez-la en 2 parties égales : votre piadina avec herbes, pommes de terre et lard de Colonnata est prête à être servie 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer la piadina avec herbes, pommes de terre et lard de Colonnata dès qu'elle est prête. Si vous préférez, vous pouvez préparer les herbes la veille et les conserver au réfrigérateur.

Conseil

Vous pouvez remplacer le poivre par du piment pour donner aux herbes une note épicée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.