Piadina avec saucisse et oignons mijotés

- Énergie Kcal 865
- Glucides g 50.5
- Dont sucres g 14.2
- Protéine g 32.1
- Graisses g 57.8
- dont acides gras saturés g 16.74
- Fibre g 4.3
- Cholestérol mg 115
- Sodium mg 2326
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Dès que tu la mords, c'est une explosion de saveurs dans ta bouche et tu veux tout de suite en reprendre une bouchée... la piadina avec saucisse et oignons mijotés pourrait sembler un plat banal, mais ce n'est pas le cas ! Un classique garniture émilienne pour une piadina riche que l'on mange lors des foires, avec le parfum des oignons cuits qui envahit les rues des petits villages et ouvre l'appétit des passants ! Cette garniture particulière et consistante saura satisfaire votre faim pour un dîner rapide mais plein de goût !
INGRÉDIENTS
- Piadine 4 - Romagnole IGP à la mode de Rimini
- Saucisse 600 g - de porc
- Vin blanc 85 g
- Sel fin à volonté
- Parmigiano Reggiano AOP 80 g
- Roquette 60 g
- pour les oignons
- Oignons jaunes 1 kg
- Eau 50 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer la piadina avec saucisse et oignons mijotés, occupez-vous d'abord de ces derniers. Épluchez-les 1, coupez-les en deux 2 puis divisez chaque moitié en morceaux de 1 cm 3.

Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une poêle, ajoutez les oignons 4 et mélangez 5. Attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et ajoutez l'eau 6.

Baissez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes 7. Pendant ce temps, occupez-vous des saucisses : en faisant une incision verticale, retirez le boyau extérieur 8 ; puis écrasez-les avec le dos de la lame d'un couteau 9.

Sans ajouter de matières grasses, transférez la saucisse dans une poêle chaude 10 et en remuant continuellement 11, laissez-la bien griller. Après environ 10 minutes 12

déglacez avec le vin blanc 13. Dès qu'il sera évaporé, vous pourrez éteindre le feu 14. À ce stade, les oignons seront également cuits, salez-les 15.

Incorporez-les à la saucisse 16 et mélangez bien 17. Éteignez le feu et mettez de côté. Faites chauffer une piadina à la fois dans une poêle chaude, pendant quelques minutes en la retournant du bout des doigts pour une cuisson uniforme 18.

Puis retournez-la et sur le côté déjà chaud versez seulement sur une moitié un peu de fromage 19, une poignée de roquette fraîche et un peu du mélange de saucisse et d'oignons 20. Recouvrez avec un autre peu de fromage 21.

Refermez en pliant en deux 22, transférez-la sur une planche à découper et coupez-la en deux 23. Servez la piadina, ou gardez-la au chaud et continuez avec la composition des autres.