Piments forts farcis au thon, anchois et câpres

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 68
- Glucides g 2.3
- Dont sucres g 1.3
- Protéine g 3.6
- Graisses g 3.5
- dont acides gras saturés g 0.57
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 7
- Sodium mg 171
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Makes: 2 pièces
- Coût: Bas
- Notes + le temps pour laisser sécher les piments et le temps d'ébullition des bocaux remplis
Présentation
Nous sommes généralement habitués à voir les piments dans leur forme classique conique, légèrement allongée et avec la couleur rouge vif typique. Cependant, la Calabre a la chance de pouvoir se vanter d'une qualité très particulière de piment, celui rond d'une couleur un peu plus douce, toujours de la famille des piments forts mais nettement moins piquant que les autres "frères" et "cousins" très piquants ! Pour cette raison, il est utilisé pour préparer une délicieuse conserve qui règne en maître, presque à l'égal de la 'nduja sur le pain, comme reine des hors-d'œuvre. Il s'agit des piments forts farcis au thon, anchois et câpres. Des petites gourmandises à déguster, même en une seule bouchée, dont il est impossible de ne pas tomber amoureux. Êtes-vous tous prêts à préparer avec nous ces piments forts farcis au thon, anchois et câpres ? Allons-y !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 bocaux de 1000 ml chacun
- Piments ronds épicés 500 g
- Anchois à l'huile 20 g
- Câpres marinées 20 g
- Thon à l'huile 100 g - égoutté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Pour la cuisson des piments
- Vinaigre de vin blanc 250 g
- Vin blanc 250 g
- Laurier 2 feuilles
- Poivre noir en grains 9
- Origan 1 cuillère à café
- Genévrier 3 baies
- Clous de girofle 3
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les piments forts farcis au thon, anchois et câpres, commencez par le nettoyage. Pour plus de commodité, utilisez des gants de cuisine à usage unique. Si vous ne les utilisez pas, faites très attention à ne pas vous frotter les yeux et commencez par bien rincer les piments 1. Puis séchez-les 2 et retirez la partie supérieure où se trouve le pédoncule 3.

Ensuite, à l'aide d'une cuillère à melon, allez chercher l'intérieur des piments 4, donc la chair et les graines, afin de les nettoyer complètement 5. Pendant ce temps, versez le vin blanc et le vinaigre dans une petite casserole 6,

ajoutez toutes les épices (laurier, genièvre, clous de girofle, origan) 7, ajustez le sel et, dès que le fond est en ébullition 8, immergez les piments en les laissant blanchir pendant 3-4 minutes à feu moyen 9.

Égouttez les piments sur un torchon propre et sec 10, placez-les avec l'ouverture vers le bas 11 et laissez-les égoutter pendant au moins 4-5 heures (ils doivent être complètement secs, donc si le temps indiqué n'était pas suffisant, laissez-les toute la nuit). Entre-temps, consacrez-vous à la stérilisation des pots, en suivant les indications du Ministère de la Santé comme indiqué dans la boîte en bas de la recette. Enfin, passez à la préparation de la farce : égouttez le thon 12.

hachurez grossièrement les anchois et les câpres 13; transférez le thon dans un mixeur avec le hachis d'anchois et de câpres 14. Mixez juste un instant pour obtenir une purée crémeuse et assez lisse 15.

Mettez la farce dans une poche à douille et commencez à remplir tous les piments 16. Une fois qu'ils sont tous prêts, placez-les délicatement dans un pot en verre stérilisé, en veillant à laisser au moins deux centimètres d'espace du bord : placez les piments avec l'ouverture vers le haut 17. Ensuite, remplissez d'huile, en laissant environ 1 centimètre du bord 18.

Fermez avec le couvercle en serrant bien mais sans excès de force 19 et passez à la deuxième phase de l'ébullition, c'est-à-dire la pasteurisation, en suivant les indications des lignes directrices du Ministère de la Santé citées en bas de la recette. Faites le test de réussite du vide en appuyant au centre du couvercle. S'il ne fait aucun bruit de "clic-clac", le vide a été correctement réalisé. Sinon, il est conseillé de ne pas consommer. Vos piments forts farcis au thon, anchois et câpres sont prêts à être utilisés ou conservés 21.