Pizza de pastèque

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Présentation

Avez-vous déjà imaginé combien de créativité peut tenir sur une tranche de pastèque ? C'est le moment de sortir du frigo celle que vous avez achetée hier au marché et nous vous montrerons comment réaliser une pizza de pastèque rapide, colorée et ultra fraîche ! Pas besoin de pétrir ou de combinaisons d'ingrédients étranges... la base sera en fait une tranche de pastèque juteuse et croquante ! Un dessert d'été de dernière minute surprenant et spectaculaire, avec une décoration crémeuse aromatisée à la mangue et rehaussée de fruits des bois et de fleurs comestibles. Pour un anniversaire estival, une fête sur la plage ou simplement un dessert de fin de repas estival, la pizza de pastèque est un plat estival qui rendra vos journées de vacances encore plus vivantes ! Nous sommes sûrs que vous doublerez, triplerez les doses... pour servir toutes les tranches de cette manière !

INGRÉDIENTS

Pastèque (pastèque) 1 tranche
Fruits des bois 250 g - variés
Fleurs comestibles 50 g
Menthe à volonté
Le zeste de lime à volonté
pour la crème
mangue 250 g
Fromage frais à tartiner 250 g
Miel 20 g

Préparation

Pour réaliser la pizza de pastèque, commencez par la crème : pelez une mangue bien mûre 1, puis découpez des quartiers autour du noyau 2. Réduisez ensuite les quartiers en dés 3;

placez-les dans le bol d'un mixeur 3, mixez-les jusqu'à obtenir une pulpe homogène 5. Dans un bol, versez le fromage à tartiner, adoucissez-le avec le miel 6;

mélangez pour bien l'incorporer 7, puis ajoutez la pulpe de mangue mixée et continuez à mélanger avec une spatule pour intégrer la crème 8 et obtenir un mélange homogène 9.

Placez la pastèque sur une planche à découper et découpez une tranche épaisse de quelques centimètres 10 puis divisez-la en 8 quartiers 11 et commencez à garnir avec la crème 12.

Étalez soigneusement sur toute la surface 13 puis décorez avec les fruits des bois et les fleurs comestibles, en veillant à les répartir entre chaque tranche 14. Râpez un peu de zeste de citron vert pour encore plus de fraîcheur. Une fois la garniture terminée, séparez légèrement les tranches entre elles et servez aussitôt votre pizza de pastèque fraîche 15 !

Conservation

Consommez immédiatement la pizza de pastèque, il est préférable de ne pas la congeler ni de la conserver au réfrigérateur une fois garnie. Vous pouvez préparer la crème à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant un jour au maximum.

Conseil

Pour garnir la pizza de pastèque, vous pouvez utiliser d'autres fruits de saison comme le melon ou les pêches et figues. Pour une version plus légère, vous pouvez garnir la pastèque avec du yaourt grec à la place du fromage à tartiner, même sans ajouter la pulpe de mangue et le miel !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.