Poitrine de poulet au four

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Présentation

Vous en avez assez du traditionnel blanc de poulet à la poêle ? Nous vous proposons une délicieuse alternative, parfaite même pour ceux qui ont moins d'expérience en cuisine : la poitrine de poulet au four. Une recette si simple qui vous surprendra par sa saveur délicieuse. Le résultat est une poitrine de poulet tendre et crémeuse, avec un goût épicé conféré par la moutarde qui garde la viande tendre pendant la cuisson et crée un jus savoureux pour accompagner les poitrines coupées en tranches. La poitrine de poulet au four est un plat pour toutes les saisons à accompagner de fraîches salades au printemps ou de veloutés purées dans les mois les plus froids.

Découvrez combien de façons délicieuses il existe pour cuisiner la poitrine de poulet :

  • Poitrine de poulet au four avec scamorza
  • Poitrine de poulet crémeuse
  • Poitrine de poulet au lait et champignons
  • Poulet avec chou-fleur et sauce à la moutarde
  • Poulet automnal

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 600 g - entier
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Thym 2 brins
Moutarde 100 g
Lait entier 20 g
Romarin 3 brins

Préparation

Pour réaliser la poitrine de poulet au four, commencez par enlever l'excès de graisse de la viande avec un couteau, puis divisez la poitrine en deux en incisant la partie centrale dans le sens de la longueur 1 et ensuite divisez chaque morceau en deux pour obtenir 4 tranches épaisses. Disposez les tranches de poitrine de poulet dans un plat allant au four côte à côte 2, puis assaisonnez avec du sel 3

et du poivre noir moulu 4. Maintenant, répartissez la moutarde sur les poitrines de poulet 5 en veillant à bien l'étaler de manière uniforme sur les deux côtés des poitrines de poulet. À ce stade, versez également le lait 6

et aromatisez avec des feuilles de thym frais 7 et des aiguilles de romarin 8. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré en surface 9 (si vous utilisez un four ventilé, faites cuire à 180° pendant environ 30 minutes). Votre poitrine de poulet au four est prête à être servie !

Conservation

La poitrine de poulet au four se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il est possible de la congeler cuite si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Le goût aigre-doux ne vous déplaît pas ? Ajoutez du miel de mille fleurs à la moutarde, vous sentirez quel arôme !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.