Pudding au chocolat et coulis de framboises
- Très facile
- 25 min
- Kcal 847
Le pudding au chocolat avec de la crème et des fraises est un délicieux dessert à la cuillère que vous pouvez préparer longtemps à l'avance et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir, où il sera décoré avec de la crème fouettée et des fraises.
Réalisé avec du lait, de la farine, du sucre, du beurre et du chocolat noir, le pudding au chocolat est une préparation simple mais toujours appréciée de tous, grands et petits.
Le pudding au chocolat peut être divisé en portions individuelles ou versé dans un moule unique : dans ce cas, vous apporterez à table un dessert spectaculaire. De plus, vous pouvez le garnir avec des ingrédients gourmands comme des Pudding au chocolat et des grains de grenade!
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Pour réaliser le pudding au chocolat, commencez par hacher grossièrement le chocolat noir 1. Versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffer 2; pendant ce temps, mettez dans une autre casserole le beurre coupé en morceaux, faites-le fondre à feu doux, et ajoutez le sucre 3.
Ajoutez le chocolat noir haché 4 et mélangez avec un fouet. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez progressivement la farine tamisée 5 et mélangez constamment, jusqu'à obtenir un mélange homogène 6.
Versez le lait bouillant d'un coup dans le mélange de chocolat 7 et faites cuire à feu doux, en mélangeant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe (8-9). Laissez ensuite mijoter pendant 5 minutes et éteignez le feu.
Versez le pudding dans un moule unique 10, laissez tiédir et mettez le pudding au réfrigérateur pour refroidir pendant au moins deux heures. Pendant ce temps, montez la crème (voir ici) et coupez les fraises en tranches. Quand il est bien ferme, démoulez le pudding sur un plat de service et décorez-le avec des touffes de crème fouettée sur les côtés 11 et sur le dessus, puis garnissez-le avec les tranches de fraise selon votre fantaisie! Voilà votre pudding au chocolat avec crème et fraises prêt!