Quiche vide-frigo

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Présentation

La quiche vide-frigo est une tarte salée préparée à la manière française, une recette anti-gaspillage facile à réaliser à la maison. Aujourd'hui, nous vous montrons comment la préparer avec les ingrédients les plus courants que nous avons souvent dans le frigo et que nous ne savons pas comment utiliser ; puis, en vous inspirant de cette recette, vous pourrez la personnaliser avec d'autres légumes ou charcuteries. Ce qui rend votre quiche spéciale, c'est certainement la coque croustillante de brisée, mais aussi la garniture moelleuse réalisée avec un mélange d'œufs et de crème n'est pas en reste, à laquelle nous avons ajouté des poivrons, courgettes, carottes et jambon cuit. La quiche vide-frigo est une idée originale, à servir comme entrée ou pour un dîner rapide et savoureux ! Laissez libre cours à votre imagination et créez des garnitures toujours nouvelles !

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  • quiche aux légumes et lardons
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  • quiche avec scarole et jambon cuit

INGRÉDIENTS

Pâte brisée 1 rouleau - rond
Poivrons 100 g
Courgettes 100 g
Carottes 100 g
Scamorza (provolone) 150 g - blanche
Jambon cuit 200 g - en dés
Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
Crème fraîche liquide 200 g
Œufs 3 - moyennes
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Noix de muscade à volonté - à râper
Huile d'olive extra vierge à volonté
Ciboulette à volonté
pour badigeonner
Crème fraîche liquide à volonté

Préparation

Pour préparer la quiche vide-frigo, commencez par bien laver tous les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les d'abord en tranches 1 puis en cubes de 1 cm 2. Passez aux poivrons : divisez-les d'abord en deux et enlevez les graines et filaments internes. Découpez ensuite des lanières 3.

À partir de ces lanières, découpez des cubes de la même taille que les carottes 4. Équeutez ensuite les courgettes et coupez-les d'abord en tranches 5 puis en cubes de 1 cm 6.

Versez maintenant un filet d'huile dans une poêle 7, chauffez et ajoutez les légumes 8. Assaisonnez de sel et de poivre 9 et faites cuire à feu moyen-élevé pendant environ 8 minutes.

Une fois ce temps écoulé, éteignez le feu et laissez refroidir 10. Pendant ce temps, dans un bol, versez la crème et les œufs 11, battez bien ; ajoutez le fromage râpé 12 et battez à nouveau.

Ajoutez une pincée de noix de muscade 13. Coupez la provola en cubes 14. Ajoutez ensuite au mélange d'œufs le jambon en cubes 15

et ensuite la provola 16. Enfin, ajoutez les légumes 17 et mélangez bien 18.

Ciselez finement la ciboulette 19, ajoutez-la au mélange 20 et mélangez 21.

Déroulez la pâte feuilletée et transférez-la dans un moule à fond amovible de 24 cm. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette 22 et versez le mélange à l'intérieur 23. Pincez ensuite les bords de la pâte vers l'intérieur 24.

Badigeonnez les bords de la pâte avec de la crème 25 26. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 40 minutes dans la partie la plus basse du four, sans contact direct avec le four. Activez ensuite le mode ventilé et cuisez pendant 10 minutes supplémentaires 27.

Conservation

Vous pouvez conserver la quiche au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement pendant 2 jours au maximum. La quiche vide-frigo peut également être congelée déjà en tranches ou entière.

Conseil

La quiche vide-frigo peut être enrichie d'ingrédients savoureux et délicieux comme les olives ou les tomates séchées.
Vous pouvez remplacer le parmesan par le pecorino, le jambon par des cubes de salami et la provola par de l'emmental.
Pour les légumes, nous recommandons d'utiliser toujours ceux de saison.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.