Quinoa aubergines et menthe

- Végétarien
- Énergie Kcal 271
- Glucides g 36.7
- Dont sucres g 4.6
- Protéine g 11.2
- Graisses g 8.8
- dont acides gras saturés g 2.9
- Fibre g 6.3
- Cholestérol mg 10
- Sodium mg 534
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Elle n'a plus besoin de présentations : elle, la quinoa. La pseudo-céréale de la famille des betteraves qui arrive sur nos tables sous forme de petites perles de couleur claire et délicate. Un ingrédient polyvalent et un parfait substitut de pâtes ou de riz. Expérimenter avec le quinoa est très facile et il est donc très simple de réaliser toujours des plats différents et rapides : comme le quinoa aubergines et menthe. Une salade, un en-cas léger pour un déjeuner au travail. Oui, parce que vous pourrez tout préparer rapidement et créer des couches colorées dans de jolis bocaux, idéaux pour transporter le quinoa aubergines et menthe ! Amusez-vous à combiner les ingrédients avec cette recette légère et vive, puis essayez aussi ces variantes gourmandes de salade de quinoa :
- Quinoa aux légumes
- Salade de quinoa avec edamame et légumes
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 pots de 70 cl
- quinoa 200 g
- Aubergines 250 g
- Tomates cerises 250 g
- Oignons rouges 50 g
- Eau 40 g
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Roquette 20 g
- Fêta 60 g
- Menthe à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer le quinoa aubergines et menthe, commencez par les aubergines : lavez et coupez les extrémités des aubergines, tranchez-les 1, puis coupez-les en dés 2. Lavez aussi les tomates cerises et divisez-les en 4 parties 3;

Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en tranches 4 ; dans une poêle, versez un filet d'huile et ajoutez l'oignon, faites cuire à feu moyen-vif ; versez de l'eau pour faciliter la cuisson 5 et éviter qu'il ne brûle, mélangez de temps en temps. Au bout de 5-6 minutes, ajoutez les aubergines 6

et les tomates cerises toujours à feu moyen-vif ; salez et poivrez à votre goût 7. Il faudra environ 5-6 minutes à feu vif, en mélangeant de temps en temps. Quand la garniture sera prête, hors du feu, assaisonnez avec les feuilles de menthe 8. Pendant ce temps, rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante 9 ; suivez les temps indiqués sur l'emballage.

Une fois prêt, égouttez-le à l'aide d'une passoire et refroidissez-le sous l'eau courante froide 10. Composez la recette de quinoa aubergines et menthe dans un bocal d'une capacité de 70 cl en versant d'abord une couche de quinoa 11, puis les aubergines et les tomates cerises 12.

Continuez ensuite avec la feta 13 et la roquette préalablement lavée et essuyée pour la sécher 14. Votre recette de quinoa aubergines et menthe en bocal est prête à être servie 15, à emporter aussi comme lunch box pour la pause déjeuner !