Radis farcis

- sans gluten
- Végétarien
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Makes: 24 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Les radis sont un excellent légume avec un arrière-goût piquant qui est utilisé pour le pinzimonio. Mais si vous voulez les utiliser d'une manière originale et alternative à une salade, vous devez absolument essayer ces radis farcis. La couleur rouge intense de ce légume se prête à des présentations amusantes pour un finger food peu commun. Pour dresser un buffet ou pour servir une entrée qui épatera vos convives, essayez les radis farcis. Le radis farci est un apéritif délicieux et léger à base de radis. Appétissants et frais, ils vous émerveilleront par leur alternance de couleurs vives et invitantes.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 24 radis
- Des radis 50 g
- pour la farce au pesto
- Ail 1 gousse
- Basilic 25 feuilles
- Parmigiano Reggiano AOP 35 g - (à râper)
- Gros sel 1 pincée
- Pecorino 15 g - (à râper)
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Pignons de pin 1 cuillère à café
- Robiola 80 g
- pour la farce à la menthe
- Robiola 80 g
- Menthe 10 feuilles
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
- pour la farce au pâté d'olives noires
- Robiola 80 g
- Olives noires 50 g
- Huile d'olive extra vierge 22 g
Préparation

Pour préparer les radis farcis, commencez par laver les radis sous l'eau abondante 1. Placez-les sur une planche à découper et retirez les grandes feuilles, en ne laissant que de petits bouquets. Coupez ensuite la partie finale du radis pour obtenir un chapeau que vous poserez sur le radis lui-même une fois rempli 2. Maintenant, à l'aide d'un petit couteau, évidez l'intérieur du radis 3. Répétez l'opération avec tous les radis.

À ce stade, continuez avec la préparation de la farce des radis. Commencez par préparer le mélange de robiola et de menthe. Hachez finement les feuilles de menthe : vous devez obtenir environ 6 grammes de menthe hachée 4. Versez un tiers de la robiola dans un petit bol et ajoutez la menthe coupée en petits morceaux 5. Assaisonnez la farce de robiola et de menthe avec du sel et du poivre 6. Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère. La première farce des radis est ainsi prête.

Ensuite, continuez avec la préparation de la farce avec le pâté d'olives noires. Dénoyautez les olives noires 7 et mixez-les. Lorsqu'elles sont mixées, ajoutez l'huile 8 et mixez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange crémeux et suffisamment dense 9.

Maintenant dans un bol, versez la robiola et ajoutez le pâté d'olives 10. Mélangez bien pour amalgamer les ingrédients 11 afin d'obtenir la deuxième farce des radis. Continuez ensuite avec la préparation du pesto de basilic qui servira pour votre troisième farce. Mettez dans un mortier l'ail, le gros sel et pilez-les avec les feuilles de basilic 12.

Puis écrasez en tournant le pilon sur les parois du mortier. Ajoutez ensuite les pignons 13 et les fromages ainsi que l'huile en filet 14 en continuant d'écraser les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux. Prenez ensuite un tiers de la robiola et mettez-la dans un petit bol. Ajoutez également le pesto 15.

Mélangez maintenant soigneusement tous les ingrédients 16. Prenez ensuite 8 radis et remplissez-les avec la farce de robiola et de pesto. Placez sur chaque radis son extrémité que vous aviez préalablement recueillie 17. Répétez l'opération avec les autres farces obtenues en remplissant les radis restants et en posant dessus leur extrémité. Puis servez les radis aux trois farces pour régaler vos convives 18!