Ragoût de seitan avec légumes étuvés

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 591
- Glucides g 22.6
- Dont sucres g 4.7
- Protéine g 98.9
- Graisses g 10.7
- dont acides gras saturés g 1.56
- Fibre g 2.9
- Sodium mg 641
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Le ragoût de seitan (aliment dérivé du gluten) avec légumes étuvés, est un excellent plat principal végétarien, léger, savoureux et prêt en quelques minutes.
Pour toutes les personnes qui veulent ou doivent remplacer la viande dans leur régime, ce plat à base de seitan est une alternative valable et appétissante, réalisable avec des ingrédients simples et courants comme les carottes, le céleri, l'oignon, la sauce soja et l'huile d'olive.
- INGRÉDIENTS
- Seitan 500 g - frais
- Carottes 2
- Céleri 2 côtes
- Oignons blancs 1
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Sauce soja 1 cuillère à soupe
- Vin blanc 50 ml
- Sel fin à volonté
- Persil 1 cuillère à soupe - à hacher
Préparation

Nettoyez et lavez les légumes, puis hachez l'oignon et coupez le céleri et les carottes en dés.
Dans une casserole, mettez l'huile et l'oignon, que vous laisserez fondre 1; pendant ce temps, coupez le seitan en dés 2 et lorsque l'oignon sera fondu, ajoutez le céleri et la carotte, et laissez-les également étuver 3.

Ajoutez le seitan dans la casserole avec les légumes puis déglacez avec le vin blanc 4; enfin, ajoutez également une cuillère de sauce soja 5, puis ajustez éventuellement le sel et ajoutez le persil haché 6.
Servez le ragoût de seitan encore chaud.