Ragoût de lentilles

- sans gluten
- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 363
- Glucides g 50.9
- Dont sucres g 7.9
- Protéine g 23
- Graisses g 7.5
- dont acides gras saturés g 1.1
- Fibre g 13.8
- Sodium mg 234
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 10 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Le sauce préférée des Italiens pour les pâtes? Certainement le ragoût! Les variantes peuvent être infinies, du ragoût à la bolognaise au ragoût de poisson. Pour permettre à tout le monde de savourer ce plat, nous avons préparé le ragoût de lentilles, qui s'inspire du typique pâtes aux lentilles. Le soffritto est celui classique, comme le veut la tradition, mais à la place de la viande hachée, le choix s'est porté sur l'un des légumineux les plus appréciés. Les lentilles en sauce seront tendres et se mélangeront à la sauce pour se transformer en un assaisonnement parfait pour des pâtes simples ou des tagliatelles sans œufs, ou encore pour enrichir une lasagne végane! Et si vos amis véganes arrivent pour un déjeuner de dernière minute, ne vous inquiétez pas, le ragoût de lentilles sera prêt en une heure et tous seront ravis de la surprise qui les attend !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1,5 kg de ragoût
- Lentilles sèches 500 g
- Pulpe de tomate 800 g
- Eau 800 g
- Oignons jaunes 100 g
- Carottes 80 g
- Céleri 1 côte
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Romarin 4 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer le ragoût de lentilles, commencez par éplucher carotte, céleri et oignon 1, puis hachez-les finement en utilisant un couteau 2. Hachez également le romarin 3 et réservez-le.

Versez l'huile dans une casserole 4, ajoutez carotte, céleri et oignon 5 et laissez dorer à feu modéré pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, rincez les lentilles et ajoutez-les au soffritto 6.

Mélangez le tout 7 et ajoutez d'abord le romarin 8, puis la pulpe de tomate 9.

Ajoutez également l'eau 10 et mélangez à nouveau 11. Couvrez avec un couvercle 12 et laissez cuire pendant une heure à feu moyen en remuant de temps en temps. Les temps de cuisson peuvent varier en fonction du type de lentilles que vous achetez, donc nous vous recommandons de lire les instructions sur l'emballage et de vous y conformer.

Seulement lorsque le ragoût sera cuit, ajustez le sel 13 et ajoutez le poivre 14. Mélangez le tout 15 et votre ragoût de lentilles sera prêt.