Reginette aux crevettes et poivrons

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Présentation

Les reginettes aux crevettes et poivrons sont un plat principal simple et rapide à préparer, mais en même temps d'une saveur recherchée. Pas besoin d'être un expert en cuisson de poisson, ce plat est vraiment à la portée de tout cuisinier, même les moins expérimentés !
Les crevettes sont un ingrédient utilisé de nombreuses façons en cuisine : des entrées aux plats principaux et même secondaires. Ici, elles sont proposées comme plat principal où la délicate saveur des crevettes se marie bien avec celle plus prononcée des poivrons. Un plat raffiné mais qui ne manque pas de caractère. Les poivrons ne sont pas lourds : il suffit de bien les cuire à la poêle pour les rendre plus digestes.

Une idée savoureuse et délicieuse pour un plat principal original.

INGRÉDIENTS
Reines 320 g
Crevettes 8 - atlantiques
Poivrons rouges 70 g
Poivrons verts 70 g
Vin blanc 100 g - blanc
Ail 2 gousses
Persil 1 touffe
Safran 1 sachet
Piment 1
Huile d'olive extra vierge 40 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les reginettes aux crevettes et poivrons, commencez par faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail en chemise 1. Lorsqu'il sera doré, retirez-le de la poêle. À ce moment-là, ajoutez les crevettes que vous aurez bien lavées à grande eau. Faites revenir vos crevettes pendant environ deux minutes 2. Ensuite, ajoutez le vin 3.

Lorsque le vin s'est évaporé, éteignez le feu, retirez les crevettes et mettez-les de côté en les gardant au chaud 4. Passez maintenant à la préparation des poivrons. Prenez les poivrons, lavez-les et séchez-les, puis coupez-les en deux, enlevez le pédoncule vert extérieur, les filaments blancs et aussi les graines à l'intérieur 5. Ensuite, coupez-les en lamelles verticales et continuez en les coupant en dés 6.

Ajoutez le piment dans la poêle avec le fond de cuisson des crevettes 7 et ensuite ajoutez également les poivrons ainsi coupés 8. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez ensuite quelques louches de l'eau de cuisson des reginettes pour mieux lier le mélange 9.

Pendant ce temps, mettez à bouillir l'eau pour la cuisson des reginettes. À ce moment-là, prenez le sachet de safran. Dissolvez le safran contenu dans le sachet dans un peu d'eau de cuisson des pâtes 10. Lorsqu'il sera complètement dissous, ajoutez le safran aux poivrons dans la poêle et ajoutez le persil 11. Maintenant, décortiquez et nettoyez les crevettes (pour le nettoyage des crevettes, référez-vous à l'école de cuisine : Comment nettoyer les crevettes). Retirez la tête et les pattes, enlevez la carapace et ôtez la queue. N'oubliez pas d'enlever également le filament de l'intestin sur le dos 12. Vos crevettes sont prêtes.

Avec tous les ingrédients prêts, occupez-vous de la cuisson des reginettes. Faites cuire les reginettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée 13. Lorsque les reginettes sont légèrement al dente, égouttez-les et continuez la cuisson dans la poêle jusqu'à ce qu'elles absorbent le safran, obtenant une coloration jaune. Vers la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées 14 et terminez la cuisson 15.

Conservation

Le plat doit être consommé immédiatement après la cuisson. Il peut être conservé au réfrigérateur pendant un maximum d'un jour, dans un contenant hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour une touche plus savoureuse à votre plat, vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre convenance, comme par exemple des courgettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.