Riz complet avec chou noir et chou de Milan

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Présentation

Le riz complet avec chou noir et chou de Milan est un plat principal sain et authentique, parfait pour ceux qui cherchent une alimentation équilibrée sans renoncer au goût. Le riz complet, grâce à sa longue cuisson, absorbe tous les arômes et saveurs des légumes, donnant naissance à un plat végétarien riche en fibres. Un filet d'huile à cru et une pincée de pecorino complètent cette recette avec simplicité, que vous pouvez personnaliser en ajoutant des épices ou d'autres ingrédients de saison. Le riz complet avec chou noir et chou de Milan est un plat au goût authentique, idéal pour ceux qui suivent un régime végétarien ou pour ceux qui veulent simplement profiter d'un repas riche en propriétés bénéfiques!

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INGRÉDIENTS
riz brun 240 g
Chou noir 500 g - (à nettoyer)
Chou frisé 500 g - (à nettoyer)
Carottes 1
Oignons blancs ½
Céleri ½ côte
Ail 1 gousse
Pecorino 4 cuillères à café - sans présure
Vin blanc 4 cuillères à café
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le riz complet avec chou noir et chou de Milan, commencez par laver tous les légumes, puis hachez finement l'ail, la carotte 1, le céleri 2 et l'oignon 3.

Coupez le chou noir en lamelles 4 et le chou de Milan 5 6.

Dans une poêle antiadhésive, mettez le hachis de carottes, ail, oignon et céleri 7, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile 8 et 2 cuillères à café de vin blanc 9, puis faites mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole.

Ajoutez le riz complet 10 et mélangez pour le parfumer 11, puis déglacez avec le restant de vin blanc 12.

Lorsque toute la partie alcoolique est évaporée, ajoutez le chou noir 13 et le chou de Milan 14, puis couvrez avec l'eau chaude 15.

Fermez avec le couvercle 16 et faites cuire à feu doux pendant environ 40 minutes ou jusqu'à cuisson du riz. Hors du feu, incorporez le restant d'huile 17 et le pecorino 18.

Complétez avec une pincée de poivre 19 et mélangez bien 20. Votre riz complet avec chou noir et chou de Milan est prêt à être servi 21!

Conservation

Le riz complet avec chou noir et chou de Milan peut se conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant un maximum de 2 jours.

Conseil

Si vous souhaitez rendre le plat plus riche et complet, vous pouvez ajouter des légumineuses, comme des pois chiches ou des haricots cannellini.

À la place du riz complet, vous pouvez utiliser du farro, de l'orge ou du quinoa, en adaptant les temps de cuisson en fonction de la céréale choisie.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.