Riz complet avec chou noir et chou de Milan
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le riz complet avec chou noir et chou de Milan est un plat principal sain et authentique, parfait pour ceux qui cherchent une alimentation équilibrée sans renoncer au goût. Le riz complet, grâce à sa longue cuisson, absorbe tous les arômes et saveurs des légumes, donnant naissance à un plat végétarien riche en fibres. Un filet d'huile à cru et une pincée de pecorino complètent cette recette avec simplicité, que vous pouvez personnaliser en ajoutant des épices ou d'autres ingrédients de saison. Le riz complet avec chou noir et chou de Milan est un plat au goût authentique, idéal pour ceux qui suivent un régime végétarien ou pour ceux qui veulent simplement profiter d'un repas riche en propriétés bénéfiques!
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- INGRÉDIENTS
- riz brun 240 g
- Chou noir 500 g - (à nettoyer)
- Chou frisé 500 g - (à nettoyer)
- Carottes 1
- Oignons blancs ½
- Céleri ½ côte
- Ail 1 gousse
- Pecorino 4 cuillères à café - sans présure
- Vin blanc 4 cuillères à café
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le riz complet avec chou noir et chou de Milan, commencez par laver tous les légumes, puis hachez finement l'ail, la carotte 1, le céleri 2 et l'oignon 3.
Coupez le chou noir en lamelles 4 et le chou de Milan 5 6.
Dans une poêle antiadhésive, mettez le hachis de carottes, ail, oignon et céleri 7, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile 8 et 2 cuillères à café de vin blanc 9, puis faites mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole.
Ajoutez le riz complet 10 et mélangez pour le parfumer 11, puis déglacez avec le restant de vin blanc 12.
Lorsque toute la partie alcoolique est évaporée, ajoutez le chou noir 13 et le chou de Milan 14, puis couvrez avec l'eau chaude 15.
Fermez avec le couvercle 16 et faites cuire à feu doux pendant environ 40 minutes ou jusqu'à cuisson du riz. Hors du feu, incorporez le restant d'huile 17 et le pecorino 18.
Complétez avec une pincée de poivre 19 et mélangez bien 20. Votre riz complet avec chou noir et chou de Milan est prêt à être servi 21!