Risotto aux fraises

- Végétarien
- Énergie Kcal 498
- Glucides g 74.1
- Dont sucres g 4
- Protéine g 9
- Graisses g 17.3
- dont acides gras saturés g 7.63
- Fibre g 2.2
- Cholestérol mg 37
- Sodium mg 764
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de cuisson du bouillon de légumes
Présentation
Nous l'avons réalisé à l'orange, aux agrumes, au citron.. le risotto aux fraises ne pouvait manquer ! Une union insolite, celle qui voit les fraises, les fruits sucrés du printemps protagonistes de nombreux desserts comme le cheesecake aux fraises ou le tiramisu aux fraises, associées à un traditionnel risotto crémeux au chèvre, un fromage crémeux au goût prononcé. Le résultat est une rencontre savante d'arômes frais qui ensemble créent un goût captivant et unique en son genre. Suggestif et raffiné, le risotto aux fraises est le plat principal parfait pour ceux qui n'ont pas peur d'oser à table en expérimentant des associations inhabituelles et en se laissant tenter par de nouveaux horizons gastronomiques, comme recettes insolites avec des fraises. Nous sommes certains de vous avoir intrigués, alors il ne vous reste plus qu'à attacher votre tablier et à vous mettre aux fourneaux !
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- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Vin blanc 60 g
- Bouillon de légumes 900 g
- Échalote 1
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Beurre 40 g
- Chèvre 80 g
- Fraises 250 g
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer à la maison le risotto aux fraises, commencez par préparer le bouillon de légumes. Faites bouillir pendant environ une heure les légumes (carottes, céleri, tomates et oignons) dans une grande quantité d'eau salée 1, puis filtrez le bouillon à travers une passoire 2 et mettez-le de côté 3.

Préparez ensuite le risotto : épluchez et hachez finement l'échalote 4, chauffez à feu doux l'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez l'échalote hachée 5 et faites-la revenir pendant 5-6 minutes en remuant de temps en temps ; versez le riz 6 et faites-le griller pendant 2-3 minutes supplémentaires, en remuant souvent.

Une fois qu'il aura changé de couleur, déglacez avec le vin blanc 7, puis laissez évaporer. Ensuite, ajoutez le bouillon peu à peu 8, en prenant soin d'attendre que le liquide soit absorbé avant d'en ajouter d'autre, remuez souvent le risotto pour éviter qu'il ne colle 9. Faites cuire le risotto : cela prendra environ 15-20 minutes, en fonction des temps indiqués sur l'emballage de votre riz.

Pendant que le riz cuit, lavez les fraises, retirez le pédoncule avec les petites feuilles 10 et coupez-les en morceaux 11. Une fois que le risotto est prêt, salez 12 et éteignez le feu.

Hors du feu, incorporez le chèvre et le beurre 13, mélangez pour bien les faire fondre et enfin ajoutez également les fraises en morceaux 14. Mélangez bien les fraises et servez le risotto aux fraises bien chaud 15.