Riz rouge et céréales avec mozzarella de bufflonne et tomates cerises rôties

- Végétarien
- Énergie Kcal 661
- Glucides g 76.6
- Dont sucres g 5.8
- Protéine g 22.2
- Graisses g 29.5
- dont acides gras saturés g 4.53
- Fibre g 11.6
- Cholestérol mg 28
- Sodium mg 603
- Difficulté: Facile
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Des plats colorés, parfumés et sains, qui sont un plaisir pour les yeux autant que pour le palais : c'est ainsi que nous voulons enrichir nos menus d'été. Avec la recette du riz rouge et céréales avec bufflonne et tomates rôties, nous nous sommes inspirés des saveurs méditerranéennes les plus simples mais aussi les plus aimées, réinterprétées dans un plat unique riche et savoureux, vraiment alléchant ! Une grappe de tomates cerises juteuses, un mélange de céréales authentique et nourrissant, le tout enveloppé d'une crème veloutée de bufflonne. Une explosion d'arômes à découvrir à chaque bouchée, un plat léger mais appétissant, parfait à déguster après une journée ensoleillée !
INGRÉDIENTS
- Mélange de céréales 400 g - riz complet, épeautre, orge, blé, avoine et riz rouge
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Origan à volonté - frais
- Cerneaux de noix 50 g
- pour les tomates cerises rôties
- Tomates cerises 500 g - en grappe
- Origan à volonté - sec
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la crème de mozzarella de bufflonne
- Mozzarella de bufflonne 200 g - (avec 50 g de liquide de conservation)
- Huile d'olive extra vierge 10 g
Préparation

Pour réaliser le riz rouge et céréales avec bufflonne et tomates cerises rôties, commencez par vous occuper des tomates : lavez-les délicatement en gardant la grappe intacte, séchez-les, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive 1, de l'origan séché 2, du sel et du poivre 3. Rôtissez les tomates dans un four ventilé préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Les temps de cuisson peuvent varier légèrement selon le degré de maturité et la taille des tomates.

Entre-temps, occupez-vous du mélange de céréales et riz : portez à ébullition une casserole d'eau salée, versez les céréales 4 et faites cuire pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, égouttez 200 g de mozzarella en prenant soin de conserver 50 g du liquide de conservation, et coupez-la en cubes. Réchauffez le liquide dans une petite casserole 6

et versez les cubes de mozzarella dans le bol d'un mixeur 7. Mixez la mozzarella en ajoutant en deux fois le liquide de conservation chaud 8 et une fois que le mélange sera homogène, ajoutez l'huile d'olive 9.

Arrêtez le mixeur et réservez la crème de bufflonne 10. En attendant, les céréales auront terminé leur cuisson 11, égouttez-les 11 et laissez-les tiédir dans un bol 12.

Les tomates rôties seront également cuites à ce stade, sortez-les du four 13 et laissez-les aussi tiédir. Hachez au couteau les noix et l'origan frais 14. Tout est prêt pour composer le plat : disposez les tomates cerises, la crème de burrata et les céréales 15

Rehaussez le riz avec quelques cuillères de crème de burrata 16, le jus de cuisson des tomates cerises 17, du sel, du poivre, et enfin garnissez avec les noix hachées avec l'origan. Le riz rouge et céréales avec bufflonne et tomates cerises rôties peut être servi à table 18 !