Riz Venere avec crevettes et courgettes

- Sans lactose
- Light
- Énergie Kcal 305
- Glucides g 52.5
- Dont sucres g 2.7
- Protéine g 10.4
- Graisses g 6
- dont acides gras saturés g 0.96
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 56
- Sodium mg 535
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 22 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes (le temps de cuisson peut varier en fonction du type de riz Venere utilisé)
Présentation
Le noir, on le sait, va avec tout... même en cuisine ! Nous vous l'avons déjà prouvé avec les verrines de riz venere et espadon et aujourd'hui, nous vous proposons un autre plat frais et stimulant : le riz Venere avec crevettes et courgettes. Cette variété exotique et intégrale de riz à la couleur d'ébène et au parfum particulier qui rappelle le pain fraîchement cuit est parfaite pour réaliser un plat principal aux couleurs attrayantes et au goût savoureux. De charnues crevettes aromatisées au citron, poivre et tabasco, et des courgettes sautées à la poêle, constituent l'assaisonnement idéal pour ce riz. La cuisson rapide des crustacés permet d'en apprécier pleinement les saveurs authentiques. Avec le riz Venere aux crevettes et courgettes, vous servirez un plat sain et appétissant qui ne vous décevra pas !
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- INGRÉDIENTS
- Riz noir Venere 250 g - Précuit
- Huile d'olive extra vierge 20 g -
- Crevettes 300 g
- Courgettes 300 g -
- Citrons 1 - (jus et zeste)
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ail 1 gousse
- Tabasco® à volonté -
Préparation

Pour réaliser le riz venere avec crevettes et courgettes, commencez par la cuisson du riz : remplissez une casserole avec une abondante quantité d'eau et portez-la à ébullition, versez le riz 1, salez 2 et faites cuire environ 15 minutes (nous avons utilisé un riz Venere précuit à la vapeur ; sinon, suivez les instructions de cuisson indiquées sur l'emballage du riz Venere que vous avez choisi). Pendant ce temps, lavez et taillez les courgettes, puis râpez-les avec une râpe à gros trous 3.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive avec la gousse d'ail épluchée 4, ajoutez les courgettes râpées, salez 5, poivrez, faites-les cuire environ 5 minutes, puis retirez la gousse d'ail et réservez les légumes. Maintenant, occupez-vous de nettoyer les crevettes : enlevez la carapace, c'est-à-dire la coque externe 6,

coupez la queue et divisez-les en deux dans le sens de la longueur 7, retirez l'intestin, c'est-à-dire le filament sombre situé sur le dos 8. Mettez les crevettes nettoyées dans un bol, arrosez-les d'huile d'olive 9

assaisonnez-les avec le zeste de citron râpé 10, le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco. Faites sauter les crevettes dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes 11, en déglaceant avec le jus de citron 12.

Dès que les crevettes ont pris couleur, éteignez le feu et réservez 13. Dès que le riz Venere est prêt, égouttez-le dans un bol, ajoutez les courgettes cuites 14, mélangez avec une cuillère pour bien amalgamer. Tout est prêt pour servir ! Nous avons choisi de dresser les portions individuelles de riz venere avec crevettes et courgettes de cette manière : prenez une assiette de service et placez au centre un emporte-pièce rond, remplissez-le avec une bonne quantité de riz Venere 15

et pressez la surface avec le dos d'une cuillère pour compacter le riz 16, garnissez le riz en posant par-dessus les crevettes sautées avec une pince de cuisine 17. Enfin, retirez délicatement l'emporte-pièce 18 et servez immédiatement le riz Venere avec crevettes et courgettes !