Rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques

/5

Présentation

Les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques sont un finger food raffiné, au goût aromatique et délicat.
L'association entre le goût sucré du jambon cru et celui plus prononcé du fromage de chèvre est idéale pour faire de cette collation une bouchée de délice. La garniture finale à la menthe et à l'aneth reprend l'arôme et le parfum de la crème utilisée pour assaisonner la pâte feuilletée.

Les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques sont une délice simple à préparer mais d'un bel effet!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 feuilletés
Jambon cru 3 tranches
Chèvre 100 g
Menthe 4 feuilles
Aneth 2 brins
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pâtisseries croustillantes 12
Pour garnir
Menthe 12 feuilles
Aneth 1 brin

Préparation

Pour préparer les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques, commencez par préparer la crème de chèvre : dans un bol, mettez le fromage de chèvre et travaillez-le avec une fourchette pour en faire une crème 1. Émincez les herbes aromatiques 2 et ajoutez-les à la crème de chèvre 3

Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour assouplir le fromage 4, puis salez et poivrez à votre goût. Ensuite, transférez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille étoilée et déposez une noisette de crème de chèvre sur chaque feuilleté 5. Ensuite, coupez les tranches de jambon en bandes d'environ 1 cm de large 6

Enroulez les tranches de jambon sur elles-mêmes 7 et posez-les sur la noisette de crème de chèvre 8. Complétez les feuilletés avec une feuille de menthe et un brin d'aneth 9. Les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques sont prêtes à être servies!

Conservation

Vous pouvez conserver les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques pendant quelques jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétiquement fermé.

Conseil

Vous pouvez remplacer le jambon cru par n'importe quel type de charcuterie, comme par exemple du speck ou de la coppa. Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage à tartiner, en le délayant avec une cuillère de lait.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.