Rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques

- Énergie Kcal 98
- Glucides g 8.2
- Dont sucres g 0.5
- Protéine g 4.3
- Graisses g 5.4
- dont acides gras saturés g 2.04
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 10
- Sodium mg 435
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques sont un finger food raffiné, au goût aromatique et délicat.
L'association entre le goût sucré du jambon cru et celui plus prononcé du fromage de chèvre est idéale pour faire de cette collation une bouchée de délice. La garniture finale à la menthe et à l'aneth reprend l'arôme et le parfum de la crème utilisée pour assaisonner la pâte feuilletée.
Les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques sont une délice simple à préparer mais d'un bel effet!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Jambon cru 3 tranches
- Chèvre 100 g
- Menthe 4 feuilles
- Aneth 2 brins
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Pâtisseries croustillantes 12
Préparation

Pour préparer les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques, commencez par préparer la crème de chèvre : dans un bol, mettez le fromage de chèvre et travaillez-le avec une fourchette pour en faire une crème 1. Émincez les herbes aromatiques 2 et ajoutez-les à la crème de chèvre 3

Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour assouplir le fromage 4, puis salez et poivrez à votre goût. Ensuite, transférez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille étoilée et déposez une noisette de crème de chèvre sur chaque feuilleté 5. Ensuite, coupez les tranches de jambon en bandes d'environ 1 cm de large 6

Enroulez les tranches de jambon sur elles-mêmes 7 et posez-les sur la noisette de crème de chèvre 8. Complétez les feuilletés avec une feuille de menthe et un brin d'aneth 9. Les rosettes de jambon cru sur feuilletés classiques sont prêtes à être servies!