Roue de luganega avec légumes au four

- Sans lactose
- Énergie Kcal 472
- Glucides g 25.7
- Dont sucres g 8
- Protéine g 20.2
- Graisses g 32.1
- dont acides gras saturés g 10.3
- Fibre g 5.2
- Cholestérol mg 62
- Sodium mg 1439
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
La roue de luganega avec légumes est un plat principal simple et rapide à préparer au four. La luganega, dans ce cas, cuit avec les légumes, qui sont disposés sur la plaque du four, de manière à s'imprégner du jus de cuisson de la luganega elle-même. De cette façon, les légumes s'imprégneront tout en restant tendres, sans être secs, ce qui donnera un accompagnement savoureux pour la luganega.
- INGRÉDIENTS
- Luganéga 400 g
- Aubergines 250 g
- Courgettes 250 g
- Poivrons jaunes 250 g
- Tomates cerises 200 g
- Pommes de terre 500 g
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Allumez le four et préchauffez-le à 200°. Prenez la saucisse luganega, enroulez-la en deux spirales que vous fixerez ensuite en les transperçant avec deux brochettes en « croix » 1, une fois la luganega transpercée, coupez la partie des brochettes qui dépasse (2-3).

Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux de même taille, afin qu'ils cuisent de manière uniforme, en procédant ainsi : lavez les aubergines et les courgettes, enlevez la partie verte située au sommet et coupez-les en dés pas trop petits. Retirez la tige des poivrons, puis ouvrez-les et enlevez les graines et les filaments internes : coupez-les en carrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés, puis lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Saupoudrez la plaque du four d'huile d'olive extra-vierge 4, puis déposez-y les légumes en morceaux 5, salez, poivrez, ajoutez encore un peu d'huile 6 et ajoutez autant d'eau chaude que nécessaire pour recouvrir entièrement la plaque sans toutefois noyer les légumes.

Placez les spirales de saucisse sur la grille du four 7. Enfournez les légumes sur la plaque sur la partie basse du four 8, pendant que vous faites cuire à 200° pendant environ 45 minutes, en vérifiant de temps en temps que l'eau soit toujours présente entre les légumes, afin qu'ils ne brûlent pas pendant la cuisson au four. Ce n'est que dans les dernières minutes de cuisson que nous veillerons à ce que les légumes sèchent, en faisant toujours attention à ne pas les brûler. Après les 45 minutes, sortez les plats du four, puis servez en accompagnant la saucisse des légumes 9.