Roulades de dinde à la sauce

- Énergie Kcal 218
- Glucides g 2.6
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 33.9
- Graisses g 8.1
- dont acides gras saturés g 2.79
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 73
- Sodium mg 245
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Une idée simple et rapide pour le déjeuner ? Essayez notre recette de roulades de dinde à la sauce ! Il suffit de farcir et d'enrouler les tranches comme pour la version des roulades de poulet et le tour est joué ! Pour la farce, nous avons choisi de combiner les feuilles de navet, les alliées classiques des orecchiettes, avec la fontina. Ce fromage au goût très prononcé s'accorde parfaitement avec le goût du légume. De plus, la présence de la tomate a tendance à adoucir davantage le goût de cette herbe amère, rendant ainsi les roulades de dinde à la sauce un plat parfait pour toute la famille ! Et si vous avez quelqu'un à la maison qui n'aime pas les légumes, surtout s'il s'agit d'enfants, vous verrez qu'ainsi vous les conquérerez aussi ! Préparez les ingrédients, préparons ensemble les roulades de dinde à la sauce.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 pièces
- poitrine de dinde 1 kg - un morceau entier
- Feuilles de navet 100 g
- Fontina 100 g
- Pulpe de tomate 400 g
- Romarin à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de dinde à la sauce, commencez par la farce. Nettoyez les feuilles de navet 1, gardez les feuilles et rincez-les sous un filet d'eau. Séchez-les et mettez-les un instant de côté ; passez au fromage. Après avoir retiré la croûte 2, coupez d'abord en tranches, bâtonnets puis en dés d'environ 0,5 cm 3.

Maintenant que vous avez tout, passez à la dinde. D'un morceau entier, découpez 8 tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur 4. Sur la tranche 5, étalez une feuille de navet et aplatissez-la 6.

Ajoutez un peu de fontina 7 et enroulez bien en serrant entre les doigts 8. Enfin, scellez les roulades avec un cure-dent 9. Continuez ainsi pour réaliser toutes les roulades.

Placez-vous aux fourneaux. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile, avec une gousse d'ail en chemise et une branche de romarin effeuillé 10. Dès que le fond est chaud, ajoutez les roulades 11 et laissez-les sceller à feu vif pendant 1-2 minutes, puis retournez-les 12.

Quand les roulades sont scellées, mouillez-les avec la pulpe de tomate 13, assaisonnez avec du sel et du poivre puis versez un verre d'eau 14. Couvrez avec le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en secouant de temps en temps la casserole pour éviter que les roulades n'attachent au fond 15.

N'oubliez pas de vous assurer qu'elles ne sèchent pas trop pendant la cuisson 16. Une fois cuites, retirez le couvercle 17 et servez les roulades de dinde à la sauce, en les débarrassant du cure-dent, tant qu'elles sont encore bien chaudes 18