Roulades de longe au citron

- Sans lactose
- Énergie Kcal 642
- Glucides g 26.6
- Dont sucres g 2.8
- Protéine g 55.9
- Graisses g 34.6
- dont acides gras saturés g 12.67
- Fibre g 2.7
- Cholestérol mg 154
- Sodium mg 688
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Roulades mon amour! Qu'elles soient à la sicilienne ou à la pizzaiola, roulades de poulet ou de dinde, ces bouchées de viande roulées farcies d'ingrédients savoureux ravissent toujours tous les palais ! Pour vous surprendre, nous avons pensé à une recette simple mais riche en arômes : roulades de longe au citron. De tendres tranches de longe farcies d'une garniture de mie parfumée avec du persil frisé, du thym et de la marjolaine, et aromatisées avec des zestes d'orange et de citron. Un mélange d'herbes et d'agrumes qui confère à la longe une saveur unique à découvrir, idéale pour vos menus estivaux. Avec les roulades de longe au citron, vous apporterez à votre table un plat principal parfumé, léger et savoureux, mais surtout facile à réaliser, découvrez comment faire en lisant notre recette.
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 roulades
- Longe de porc 700 g - (8 tranches)
- Pain 150 g - mie
- Zeste d'orange 1
- Zeste de citron 1
- Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
- Thym 2 brins
- Marjolaine 2 brins
- Persil 2 brins - oursin
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de longe au citron, commencez par la farce : prenez une miche de pain, enlevez la croûte avec un couteau 1 et coupez la mie en dés 2. Transférez la mie dans un mixeur, parfumez avec le persil frisé 3,

les feuilles de marjolaine, le thym 4 puis râpez le zeste d'une orange 5 et celui d'un citron 6,

assaisonnez avec l'huile d'olive 7 et hachez le mélange jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse et bien amalgamée 8. Réservez la farce et occupez-vous de la viande : placez les tranches de longe entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un attendrisseur 9 pour les rendre fines et tendres. De plus, cette procédure évitera de casser les fibres de la viande.

Salez la longe 10 et étalez le mélange de mie sur les tranches à l'aide d'une cuillère 11, conservez quelques cuillères de farce. Ensuite, roulez les tranches 12

et fixez-les avec un cure-dent 13. Une fois les roulades préparées, transférez-les dans un plat de cuisson huilé, recouvrez-les avec le mélange de mie et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive 14. Faites cuire les roulades dans un four préchauffé statique à 180°C pendant 15 minutes (ou dans un four ventilé à 160°C pendant 10 minutes). Une fois cuites, servez les roulades de longe au citron bien chaudes accompagnées d'une salade fraîche 15 !