Roulades de longe au citron

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Présentation

Roulades mon amour! Qu'elles soient à la sicilienne ou à la pizzaiola, roulades de poulet ou de dinde, ces bouchées de viande roulées farcies d'ingrédients savoureux ravissent toujours tous les palais ! Pour vous surprendre, nous avons pensé à une recette simple mais riche en arômes : roulades de longe au citron. De tendres tranches de longe farcies d'une garniture de mie parfumée avec du persil frisé, du thym et de la marjolaine, et aromatisées avec des zestes d'orange et de citron. Un mélange d'herbes et d'agrumes qui confère à la longe une saveur unique à découvrir, idéale pour vos menus estivaux. Avec les roulades de longe au citron, vous apporterez à votre table un plat principal parfumé, léger et savoureux, mais surtout facile à réaliser, découvrez comment faire en lisant notre recette.

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 roulades
Longe de porc 700 g - (8 tranches)
Pain 150 g - mie
Zeste d'orange 1
Zeste de citron 1
Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
Thym 2 brins
Marjolaine 2 brins
Persil 2 brins - oursin
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de longe au citron, commencez par la farce : prenez une miche de pain, enlevez la croûte avec un couteau 1 et coupez la mie en dés 2. Transférez la mie dans un mixeur, parfumez avec le persil frisé 3,

les feuilles de marjolaine, le thym 4 puis râpez le zeste d'une orange 5 et celui d'un citron 6,

assaisonnez avec l'huile d'olive 7 et hachez le mélange jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse et bien amalgamée 8. Réservez la farce et occupez-vous de la viande : placez les tranches de longe entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un attendrisseur 9 pour les rendre fines et tendres. De plus, cette procédure évitera de casser les fibres de la viande.

Salez la longe 10 et étalez le mélange de mie sur les tranches à l'aide d'une cuillère 11, conservez quelques cuillères de farce. Ensuite, roulez les tranches 12

et fixez-les avec un cure-dent 13. Une fois les roulades préparées, transférez-les dans un plat de cuisson huilé, recouvrez-les avec le mélange de mie et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive 14. Faites cuire les roulades dans un four préchauffé statique à 180°C pendant 15 minutes (ou dans un four ventilé à 160°C pendant 10 minutes). Une fois cuites, servez les roulades de longe au citron bien chaudes accompagnées d'une salade fraîche 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les roulades au citron immédiatement, si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant quelques jours dans un récipient hermétique. Il est possible de congeler les roulades si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

Vous n'aimez pas la longe ? Pas de souci, il suffit de la remplacer par du poulet ou du veau.

Si vous recherchez une saveur plus exotique, utilisez du pamplemousse et du citron vert comme agrumes.

En alternative à la cuisson au four, vous pouvez cuire les roulades à la poêle et les déglacer avec du jus d'agrumes, elles seront tout aussi savoureuses !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.