Roulades de poulet aux champignons avec sauce à la moutarde

- Sans lactose
- Énergie Kcal 348
- Glucides g 4.4
- Dont sucres g 1.7
- Protéine g 48.8
- Graisses g 14.2
- dont acides gras saturés g 2.1
- Fibre g 3.2
- Cholestérol mg 113
- Sodium mg 633
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Vous avez des invités inattendus mais votre réfrigérateur n'a pas été réapprovisionné depuis longtemps ?
Ne désespérez pas, les roulades de poulet aux champignons avec sauce à la moutarde sont la recette qu'il vous faut. Avec de simples et économiques tranches de blanc de poulet, vous pouvez préparer un plat principal savoureux qui fera saliver vos invités.
Avec une farce à base de champignons sautés et une délicieuse sauce à la moutarde, il ne vous faudra que quelques minutes pour transformer de simples tranches de poulet en un plat vraiment original, aussi bon que beau à voir.
La moutarde utilisée pour la préparation de la sauce est celle délicate, qui assaisonnera la viande sans excès.
Découvrez aussi comment préparer de délicieuses roulés de poulet et courgettes et nos roulades de poulet à la poêle.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 roulades
- Poitrine de poulet 800 g - 8 tranches
- Champignons de Paris 250 g
- Moutarde douce 40 g
- Huile d'olive extra vierge 50 ml
- Bouillon de poulet 100 ml
- Vin blanc 50 ml
- Ail 1 gousse
- Échalote 1
- Persil 3 brins
- Thym 3 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les roulades de poulet aux champignons avec sauce à la moutarde, commencez par nettoyer les champignons de Paris : avec un petit couteau, éliminez la partie terreuse sur le pied 1, en grattant délicatement jusqu'à éliminer toute trace de terre, puis frottez délicatement la surface avec un chiffon de coton humide 2 en prenant soin de ne pas abîmer les champignons. Tranchez les champignons 3 et réservez-les.

Lavez et ciselez le persil frais 4, dans une poêle, chauffez un filet d'huile et faites-le aromatiser avec une gousse d'ail, ajoutez les champignons tranchés 5, faites sauter les champignons pendant 4-5 minutes, salez et poivrez 6

puis aromatisez avec le persil ciselé 7, mélangez et retirez la gousse d'ail avec une pince de cuisine 8 laissez refroidir les champignons. Occupez-vous de la viande, placez les tranches de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé (pour ne pas effilocher la viande) et aplatissez-les avec un attendrisseur 9.

Ciselez le thym 10 et placez-le dans un petit bol, ajoutez également le sel et mélangez pour amalgamer, répartissez le hachis d'aromates sur les tranches de poulet 11, puis farcissez avec une cuillerée de champignons la partie centrale des tranches, en laissant le bord libre 12( réservez les champignons restants)

repliez vers l'intérieur les côtés longs des tranches pour éviter que la farce ne s'échappe 13 et puis roulez-les 14, fixez les roulades avec des cure-dents 15, ainsi elles ne s'ouvriront pas à la cuisson.

Réservez les roulades, épluchez et ciselez l'échalote 16, chauffez une goutte d'huile d'olive dans une poêle et laissez l'échalote suer 17pendant au moins 5 minutes à feu doux, déposez dans la poêle les roulades de poulet et champignons avec sauce à la moutarde 18

et faites dorer de chaque côté pendant quelques minutes, puis déglacez avec le vin blanc 19 et ajoutez le bouillon de poulet 20 et cuisez pendant 10 minutes avec le couvercle pendant encore 10 minutes 21,

puis incorporez la moutarde 22 et cuisez encore pendant 3-4 minutes, à la fin de la cuisson ajoutez les champignons restants 23 et faites sauter le tout ensemble pendant quelques instants et servez les roulades de poulet aux champignons avec sauce à la moutarde bien chaudes 24.