Roulades de poulet et haricots verts

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Présentation

Quand on se retrouve avec des tranches de poitrine de poulet, de nombreuses idées nous viennent à l'esprit, mais bien souvent, on finit par les griller ou les cuire à la poêle... ou du moins, c'est ce qu'on faisait avant ! Avec les roulades de poulet et haricots verts, cette histoire aura une belle fin ! Il s'agit d'un plat principal très simple et savoureux qui vous permettra de présenter la poitrine de poulet de manière appétissante, avec une farce croquante. Et pour ravir le palais de vos invités, associez un accompagnement de pommes de terre au yaourt, une idée originale et fraîche parfaite à associer aux délicieuses roulades de poulet et haricots verts ! Si vous êtes plutôt amateur du classique poulet et pommes de terre, ne manquez pas les roulades gratinées avec pommes de terre cuites au four et farcies de speck et de fromage !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les roulades
Poitrine de poulet 240 g - (8 tranches de 30 g)
Haricots verts 100 g - frais
Moutarde 30 g - épicé
Jambon cru 70 g - (8 tranches)
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge 15 g
pour la salade de pommes de terre au yaourt
Pommes de terre 500 g
Yaourt grec 100 g
Lait entier 20 g
Ciboulette 3 fils
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de poulet et haricots verts, commencez par les pommes de terre qui serviront d'accompagnement, car leur cuisson est plus longue. Placez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau froide 1, mettez-les sur le feu et laissez-les atteindre l'ébullition, puis faites cuire les pommes de terre pendant 20-30 minutes selon leur taille, en testant avec une fourchette. Les pommes de terre seront cuites dès qu'elles ne résisteront plus, à ce moment-là égouttez-les et laissez-les tiédir un peu 2, enfin épluchez-les et laissez refroidir 3. Pour réduire les temps de cuisson, vous pouvez les cuire dans un autocuiseur.

Une fois que les pommes de terre cuites à l'eau sont complètement refroidies, pour plus de commodité et pour une découpe optimale, vous pouvez les laisser 15 minutes au congélateur, coupez-les en morceaux de quelques centimètres 4. Rassemblez les cubes dans un récipient et versez le yaourt grec avec la ciboulette que vous pouvez couper avec une paire de ciseaux 5 et mélangez 6.

Si vous remarquez que le mélange devient trop épais, diluez-le en ajoutant 1-2 cuillères à soupe de lait 7, ajustez le sel et le poivre, mélangez et mettez au réfrigérateur, en couvrant avec du film plastique 8. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts en retirant les deux extrémités 9.

Puis rincez-les sous l'eau courante 10 et faites-les blanchir dans beaucoup d'eau bouillante pendant 10-15 minutes 11, juste le temps de les rendre un peu plus tendres. Ensuite, égouttez les haricots verts 12 et laissez-les refroidir un peu en versant également un peu d'eau froide pour stopper la cuisson, de cette façon ils resteront d'une belle couleur verte.

Enfin, placez les haricots verts dans un récipient et ajustez le sel 13. Sur une planche, disposez les tranches de poitrine de poulet et salez-les uniquement en surface 14, puis étalez un peu de moutarde à l'aide d'une cuillère à café pour la répartir 15.

Juste au-dessus du centre, placez une poignée de haricots verts 16. En partant du côté le plus haut, enroulez la tranche de poulet avec les haricots verts au milieu de façon à enrouler la viande sur elle-même 17 et obtenir ainsi une roulade 18; répétez l'opération pour toutes les autres tranches.

Insérez deux cure-dents dans chaque roulade, de cette façon vous serez sûr qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson 19. Versez de l'huile d'olive extra vierge dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, déposez les roulades 20 en les retournant après quelques minutes de cuisson à feu vif 21 et continuez pour bien sceller la viande.

Laissez-les tiédir un instant et ne jetez pas l'huile de cuisson qui sera utile par la suite 22. Retirez les brochettes en bois de chaque roulade 23 et salez la surface qui n'a pas été salée auparavant 24.

Sur une planche, disposez les tranches de jambon cru et en partant du bas, enroulez la tranche tout autour de la roulade 25 de sorte que le jambon recouvre entièrement le rouleau 26 et faites de même pour toutes. Dans un plat à four, versez le jus de cuisson des roulades 27

et déposez ces dernières dedans 28, en les laissant cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes 29. Dès que les roulades de poulet et haricots verts sont cuites, vous pouvez les servir accompagnées de votre salade de pommes de terre au yaourt 30 !

Conservation

Les roulades de poulet et haricots verts peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un jour au maximum en les couvrant avec du film plastique; vous pouvez préparer la salade de yaourt la veille en la conservant au réfrigérateur et en la gardant couverte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.