Roulades farcies aux asperges

- sans gluten
- Énergie Kcal 412
- Glucides g 8.2
- Dont sucres g 8.2
- Protéine g 48.6
- Graisses g 20.6
- dont acides gras saturés g 6.93
- Fibre g 5.5
- Cholestérol mg 124
- Sodium mg 666
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 7 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Il y a des recettes intemporelles qui demandent peu de temps de préparation et peuvent être présentées en de nombreuses variantes, comme les roulades. Aujourd'hui, nous vous présentons en effet une version avec de fines tranches de veau qui enveloppent une farce de légumes et de fromages : les roulades farcies aux asperges. Elles sont un plat idéal pour un déjeuner printanier savoureux et avec l'ajout de zeste de citron râpé, elles acquièrent une note de fraîcheur. Vous pourriez aussi penser à les préparer comme recette pour votre "lunch box", la gamelle à emporter au travail !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 roulades
- Escalopes de veau 8
- Asperges 24
- Raspadura 200 g
- Zeste de citron 1
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades farcies aux asperges, commencez par le nettoyage des asperges : lavez-les sous l'eau courante 1, puis tamponnez-les avec du papier absorbant et avec un économe, éliminez la partie filandreuse de la tige 2 ; puis liez-les avec de la ficelle de cuisine et placez-les dans le panier à asperges 3.

Faites-les cuire en laissant les pointes émerger 4 qui cuiront à la vapeur (si vous n'avez pas de panier à asperges, vous pouvez faire bouillir les asperges en les disposant horizontalement dans une grande casserole). Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir puis coupez la partie la plus dure de la tige en laissant les pointes un peu plus longues que le côté le plus court des tranches de viande 5. Râpez le zeste d'un citron 6,

puis battez la viande entre deux feuilles de papier sulfurisé pour rendre les tranches de veau plus fines sans casser les fibres de la viande et découpez 8 rectangles 7 à assaisonner avec le zeste de citron râpé 8, sel et poivre à votre convenance 9.

Placez sur chaque tranche un peu de raspadura 10 et deux pointes d'asperge ; ensuite roulez pour former la roulade 11 et fermez-la avec un cure-dent 12. Procédez de la même manière jusqu'à épuisement des ingrédients,

puis placez les roulades farcies aux asperges dans un plat légèrement huilé, puis passez un filet d'huile dessus également 13 et faites-les cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 7-8 minutes (160° pendant environ 4-5 minutes si four ventilé). Une fois cuites, sortez-les du four 14 et servez-les chaudes ou tièdes 15 !