Roulé de viande hachée avec plateau de légumes

- Sans lactose
- Énergie Kcal 344
- Glucides g 18.1
- Dont sucres g 7.7
- Protéine g 29
- Graisses g 17.3
- dont acides gras saturés g 7
- Fibre g 4.6
- Cholestérol mg 106
- Sodium mg 700
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Le roulé de viande hachée et plateau de légumes est un plat principal riche et savoureux, car il est réalisé avec un haché de viande mixte qui sert de base à un mélange riche parfumé aux herbes aromatiques et assaisonné de parmesan râpé, le tout accompagné d'un plateau coloré de légumes.
Pour rendre le roulé encore plus juteux, nous avons pensé à une garniture d'herbes sautées à la poêle avec de l'ail et de l'huile. Le résultat sera un roulé savoureux et coloré à servir avec des légumes rôtis croustillants.
Le roulé de viande hachée avec plateau de légumes est le plat idéal à servir lorsque vous avez des invités à dîner, il suffit de le préparer à l'avance et de le réchauffer juste avant de le servir.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour le roulé
- Bœuf 250 g - haché
- Porc 250 g - haché
- Herbes 500 g
- Parmigiano Reggiano AOP 130 g - à râper
- Chapelure 30 g
- Œufs 1
- Ail 1 gousse
- Origan 2 brins
- Thym 2 brins
- Marjolaine 2 brins
- Sel fin 1 pincée
- Poivre noir à volonté
- pour le plateau de légumes
- Carottes 200 g
- Pommes de terre 200 g
- Brocoli romain 200 g
- Courgettes 200 g
- Tomates cerises 200 g
- Thym 2 brins
- Romarin 2 brins
- Marjolaine 1 brin
- Sage 2 feuilles
- Laurier 1 feuille
- Ail 1 gousse
- Chapelure 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser le roulé de viande hachée avec plateau de légumes, commencez par préparer le roulé : lavez les herbes, coupez-les 1 et faites-les cuire à la poêle avec un filet d'huile et une gousse d'ail 2 jusqu'à ce qu'elles soient tendres 3.

Une fois cuites, hachez les herbes 4 et mettez-les de côté pour les laisser refroidir. Entre-temps, dans un grand bol, placez la viande hachée, ajoutez les œufs, le fromage râpé 5 et le hachis d'herbes aromatiques 6,

la chapelure 7. Mélangez la pâte avec les mains pour amalgamer tous les ingrédients 8. Prenez une feuille de film plastique et posez-la sur un plan de travail, puis répartissez la viande hachée dessus, étalez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire d'environ 23x26 cm 9.

Répartissez dessus la garniture : d'abord une couche d'herbes 10 puis une couche de parmesan râpé (11-12).

Enroulez le roulé en vous aidant du film plastique (13-14) en veillant à bien fermer les deux extrémités avec la viande hachée 15.

Maintenez la viande hachée dans le film plastique afin qu'elle prenne la forme du roulé 16. Une fois le roulé formé, placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile d'olive 17. Faites cuire le roulé dans un four Samsung 3 avec programme de cuisson automatique A-12, placez la plaque sur l'étagère inférieure, en retournant le roulé à mi-cuisson dès que le four émet un signal sonore. Avant de terminer la cuisson, placez-le sur l'étagère supérieure pour obtenir une croûte croustillante. Pendant que le roulé refroidit, préparez les légumes : lavez les brocolis, séparez les fleurons de la tige centrale et coupez-les en deux 18.

Lavez et équeutez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis découpez des quartiers 19. Lavez les carottes et coupez-les de la même manière que les courgettes 20. Continuez en lavant les pommes de terre, puis épluchez-les et coupez-les en petits quartiers de la même taille que les autres légumes pour assurer une cuisson homogène 21.

Enfin, lavez et coupez en deux les tomates cerises 22. Hachez finement les herbes aromatiques : le romarin, le laurier, le thym et la sauge 23. Blanchissez pendant quelques minutes les carottes 24 et

les pommes de terre 25. Prenez une grande plaque, versez un filet d'huile 26 et transférez-y tous les légumes précédemment coupés et assaisonnez-les avec le hachis d'herbes 27

une gousse d'ail, le sel 28, le poivre moulu, puis recouvrez-les d'une couche de chapelure 29. Faites cuire dans un four Samsung 3 avec programme de cuisson automatique A17 (légumes rôtis), à la fin du programme, déplacez la plaque sur l'étagère supérieure et allumez le gril pour quelques minutes, le temps nécessaire pour créer une meilleure dorure 30. Les plats sont prêts : coupez le roulé de viande hachée en tranches et accompagnez-le du plateau de légumes rôtis.