Rouleaux d'espadon avec sauce à la mangue

- Sans lactose
- Énergie Kcal 283
- Glucides g 25.2
- Dont sucres g 8.1
- Protéine g 22.7
- Graisses g 10.1
- dont acides gras saturés g 2.12
- Fibre g 2.6
- Cholestérol mg 83
- Sodium mg 755
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Quand les saveurs traditionnelles rencontrent des ingrédients insolites, naissent de nouvelles recettes surprenantes comme les rouleaux d'espadon avec sauce à la mangue ! Une garniture méditerranéenne douce au parfum de basilic et de citron est enveloppée dans de tendres tranches d'espadon, à déguster avec une petite sauce d'accompagnement à base de fruits exotiques : une union née de la fusion de deux mondes apparemment éloignés que vous découvrirez faits l'un pour l'autre, goûtez pour y croire ! Servez ce second plat de mer envoûtant et laissez la douceur de la mangue et la note piquante du gingembre chatouiller même les palais les plus sceptiques... vous verrez qu'à chaque bouchée, les frontières entre nouveauté et tradition deviendront de plus en plus floues, laissant place à une symphonie de saveurs intemporelle. Tout comme cela s'était produit avec les rouleaux d'espadon à la beccafico avec lime et gingembre, une autre variante appétissante à essayer absolument !
INGRÉDIENTS
- Espadon 480 g - (8 tranches)
- pour la farce
- Pain de campagne 100 g - seulement la mie
- Zeste de citron 1
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la sauce à la mangue
- mangue 1 - mûr
- Gingembre frais 30 g - déjà nettoyé
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les rouleaux d'espadon avec sauce à la mangue, commencez par préparer la sauce à la mangue : prenez une mangue mûre, enlevez la peau avec un couteau à lame lisse 1 et coupez la pulpe en gros morceaux 2. Pelez également le gingembre 3.

et râpez-le à l'intérieur d'un récipient haut et étroit 4, puis ajoutez la mangue, assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge 5, une pincée de sel et de poivre et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène 6.

Maintenant, vous pouvez vous occuper de la garniture des rouleaux : coupez le pain frais en cubes 7 et mettez-le dans un mixeur, puis ajoutez les feuilles de basilic, lavées et séchées (réservez les plus petites pour la garniture finale) 8, le zeste râpé d'un citron 9,

l'huile d'olive extra vierge 10, le sel et le poivre et mixez jusqu'à obtenir des miettes assez fines et uniformes 11. Prenez les tranches d'espadon et ajoutez une cuillère du mélange ainsi obtenu en le répartissant uniformément sur toute la surface, en veillant à laisser les bords libres 12 ;

repliez les côtés les plus longs vers l'intérieur 13, puis roulez la tranche sur elle-même de bas en haut 14 et continuez ainsi pour former tous les rouleaux. Chauffez une poêle antiadhésive avec un filet d'huile, posez les rouleaux avec la fermeture vers le bas 15 et laissez cuire à feu moyen-élevé pendant environ une minute pour bien les sceller,

puis tournez-les lentement jusqu'à ce que tous les côtés aient pris une couleur uniforme 16 : cela prendra 2-3 minutes en tout. Transférez les rouleaux cuits sur un plat de service en utilisant des pinces de cuisine pour ne pas les percer 17, ajoutez des gouttes de sauce à la mangue et les petites feuilles de basilic que vous aviez mises de côté : vos rouleaux d'espadon avec sauce à la mangue sont prêts à être servis 18 !