Rouleaux frits aux légumes et crevettes

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Présentation

Pour un apéritif entre amis ou un dîner buffet, vous êtes toujours à la recherche d'idées appétissantes et alléchantes à s'en lécher les doigts ? Essayez les rouleaux frits aux légumes et crevettes, de délicieuses enveloppes de pâte fine qui renferment une garniture savoureuse avec de nombreux légumes croquants parfumés au thym et des crevettes tendres au goût délicat. Bons et pratiques, les rouleaux frits aux légumes et crevettes sont un finger food parfait pour vos occasions spéciales !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 rouleaux
Disques de pâtes 16
Carottes 80 g
Courgettes blanches 80 g
Aubergines 80 g - longues
Artichauts 2
Poireaux ½
Crevettes 200 g
Thym 2 brins
Huile d'olive extra vierge 20 g
Blancs d'œufs 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la friture
Huile végétale 1 l

Préparation

Pour réaliser les rouleaux frits aux légumes et crevettes, commencez par laver les légumes, puis épluchez et coupez les carottes en bâtonnets puis en dés 1, taillez également les courgettes de la même manière 2, continuez avec les aubergines : taillez-les et coupez-les en petits dés 3.

Émincez le poulet en rondelles 4. Occupez-vous des artichauts : coupez la pointe épineuse, effeuillez l'artichaut, c'est-à-dire retirez les feuilles externes plus dures 5, continuez jusqu'aux feuilles plus tendres, ôtez la partie finale de la tige et avec un couteau d'office, retirez la couche externe fibreuse 6.

Maintenant, coupez l'artichaut en deux et ensuite en tranches 7. Dans une poêle, chauffez 10 g d'huile d'olive, ajoutez le poireau 8, faites-le revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les carottes 9 et faites-les cuire pendant 2-3 minutes,

puis ajoutez les aubergines 10 et continuez la cuisson pendant 2-3 minutes supplémentaires, ensuite incorporez les artichauts 11 et laissez cuire encore pendant 2-3 minutes, terminez avec les courgettes 12

parfumez avec le thym 13, salez, poivrez et cuisez encore 2 minutes. Une fois que tout est prêt, éteignez le feu et laissez refroidir. Nettoyez les crevettes : détachez la tête des crevettes, puis les pattes et la carapace (14-15) pour extraire délicatement la chair.

Coupez les queues de crevettes en deux en incisant le dos 16, retirez l'intestin. Dans une grande casserole, versez un filet d'huile, la gousse d'ail épluchée, faites sauter les crevettes (17-18)

pendant une minute, puis mettez les légumes dans un bol 19 et ajoutez les crevettes 20 en éliminant la gousse d'ail. Prenez les disques de pâte 21

placez-les sur une planche à découper, garnissez-les avec 2 cuillères à café de farce, badigeonnez le bord du disque avec le blanc d'œuf 22 et fermez les côtés 23 et roulez 24

pour donner la forme d'un rouleau 25. Faites cuire les rouleaux : dans une grande casserole, chauffez l'huile de friture, quand elle atteint 170°, faites frire 2-3 rouleaux à la fois 26 jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez les rouleaux et placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour les faire sécher 27. Vos rouleaux frits aux légumes et crevettes sont prêts à être dégustés chauds.

Conservation

Il est préférable de consommer les rouleaux dès qu'ils sont préparés et il est déconseillé de les congeler.

Conseil

En alternative aux crevettes, vous pouvez utiliser des gambas, et pour une touche de fraîcheur, parfumez la farce avec des feuilles de menthe hachées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.