Roulés aux fraises

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Présentation

Si vous êtes à la recherche d'un dessert gourmand et à se lécher les babines, les roulés aux fraises sont la recette qu'il vous faut ! Ces biscuits originaux, idéaux pour le goûter et le petit-déjeuner, sont réalisés avec une simple pâte à base d'œufs, de farine, de sucre et de beurre, sur laquelle on étale une délicieuse confiture de fraises. Amusez-vous à rouler la base, coupez-la en rondelles et... le tour est joué ! Avec cette astuce facile, vous obtiendrez des biscuits vraiment uniques et impressionnants : la forme particulière en spirale donnera à ce dessert une touche ludique et amusante qui saura conquérir les grands et les petits.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 25 roulés
confiture de fraise 100 g
Farine type 00 350 g
Beurre 230 g - (moelleux)
Sucre 120 g
Jaunes d'œufs 2
Gousse de vanille 1
Zeste de citron 1
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les roulés aux fraises, commencez par la préparation de la pâte. Tout d'abord, prenez la gousse de vanille et incisez-la horizontalement avec un couteau pour en extraire les graines 1. Dans un batteur sur socle, versez le beurre mou 2 et commencez à le monter avec le sucre, le sel, les graines de la gousse de vanille et le zeste de citron 3.

Ajoutez ensuite les deux jaunes d'œufs 4 et montez jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse. Tamisez la farine, ajoutez-la petit à petit au mélange avec une cuillère 5 et mélangez bien les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple mais plutôt compacte. Avec une spatule, étalez ensuite le mélange obtenu sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 6.

Placez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-le avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle de 28x38 cm et d'une épaisseur d'un demi-centimètre 7. Mettez ensuite la base au réfrigérateur pour reposer environ 10 minutes, afin qu'elle se raffermisse. Une fois le temps nécessaire écoulé, retirez le papier sulfurisé sur la partie supérieure 8 et commencez à étaler uniformément avec une cuillère la confiture de fraises, en laissant environ 3 cm du bord 9.

Aidez-vous du papier sulfurisé pour commencer à rouler délicatement la base 10 et continuez (sans papier sulfurisé) pour obtenir un rouleau 11. Enveloppez-le ensuite avec le papier sulfurisé et mettez-le au réfrigérateur pendant encore 10 minutes pour qu'il raffermisse légèrement. Une fois le temps écoulé, essayez de lui donner une forme ronde avec les mains, en le réajustant délicatement. Replacez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le rouleau soit parfaitement durci 12.

Retirez le papier sulfurisé et coupez le rouleau, désormais bien ferme, en tranches avec un couteau à dents 13, afin que les spirales ne perdent pas leur forme. Vous obtiendrez ainsi environ 25 biscuits. Placez les spirales sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au réfrigérateur environ 10 minutes 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 18 minutes (dans un four ventilé à 160° pendant environ 10 minutes) et à la fin de la cuisson, placez les spirales sur une grille pour les faire refroidir complètement, puis servez-les comme un goûter gourmand 15 !

Conservation

Il est conseillé de conserver les roulés aux fraises dans une boîte en métal pour au maximum 4-5 jours.

Conseil

Quel goût est fait pour vous ? Personnalisez vos roulés avec les confitures ou marmelades que vous préférez : pêche, abricot, fruits des bois, orange... Vous ne pourrez vraiment pas résister à cette tentation !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.