Roulés de pain aux légumes et chèvre

- Végétarien
- Énergie Kcal 354
- Glucides g 32.4
- Dont sucres g 9.3
- Protéine g 14.5
- Graisses g 18.5
- dont acides gras saturés g 7.67
- Fibre g 3.9
- Cholestérol mg 41
- Sodium mg 1132
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Notes + le temps de raffermissement (20 minutes)
Présentation
Vous devez organiser un apéritif mais les classiques tartines ne vous satisfont plus ? Elles ne se démodent jamais, mais une touche d'originalité ne fait jamais de mal... et voici la recette qu'il vous faut : les roulés de pain avec légumes et chèvre apporteront la touche colorée qui convient à votre buffet ! Le pain moelleux enveloppe les légumes croquants dans un tourbillon de goût et de fraîcheur, grâce à la crème de fromage parfumée au basilic. Parfaits pour l'été mais aussi pour le reste de l'année, vous verrez comme ils disparaîtront vite ! Que ce soit pour un anniversaire, un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, préparez-en en abondance et personnalisez les roulés de pain avec les légumes de saison et les ingrédients que vous aimez le plus et essayez aussi la variante avec des courgettes ou celles préparées avec la pâte feuilletée à la place du pain blanc !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 10 roulés
- Pain long pour sandwichs 150 g - 1 tranche
- Chèvre 250 g
- Asperges 240 g
- Poivrons jaunes 1
- Poivrons rouges 1
- Basilic 10 feuilles
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer les roulés de pain avec légumes et chèvre, commencez par les poivrons jaunes. Retirez la partie avec le pédoncule 1 et divisez-les en deux 2. Faites-les cuire juste un peu sur une grille chaude 3,

en les retournant à mi-cuisson 4, environ 5 minutes suffisent. Une fois qu'ils sont grillés mais encore croquants, transférez-les dans un bol et couvrez-les d'un film alimentaire 5. Répétez la même opération pour les poivrons rouges, en les coupant en deux 6

et en les cuisant comme précédemment 7. Ensuite, placez-les dans un autre petit bol et couvrez-les avec un film plastique. Passez aux asperges, lavez-les et retirez la partie finale de la tige 8. Grillez-les également environ 5 minutes 9 et mettez-les de côté.

Réalisez la crème de chèvre, en ajoutant au fromage le basilic haché, un filet d'huile 10, du sel et du poivre. Mélangez le tout avec une spatule jusqu'à obtenir une crème homogène 11. Reprenez les poivrons et coupez-les en lanières 12,

puis assaisonnez-les avec du sel, de l'huile et du poivre 13. Étalez une feuille de film plastique sur un plan de travail, déposez la tranche de pain blanc et aplatissez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie tant sur le côté vertical que sur le côté horizontal 14. Ensuite, répartissez uniformément la crème de chèvre 15

et déposez les légumes en laissant la partie finale libre 16. Roulez le pain garni en le serrant bien 17, puis enveloppez-le dans le film plastique 18

et fermez-le comme un bonbon 19. Placez-le au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins 20 minutes, puis retirez le film plastique et coupez pour obtenir 10 tranches 20. Vos roulés de pain, légumes et chèvre sont prêts à être servis 21 !