Roulés de poivrons au four

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Présentation

Les roulés de poivrons au four sont de légers amuse-gueules que vous pourrez préparer facilement et servir comme entrée ! Tout d'abord, choisissez des poivrons de taille moyenne, mais plutôt charnus, de préférence de couleurs différentes, pour que votre plat soit encore plus coloré.
Après avoir cuit les poivrons au four, épluchez-les et divisez-les en lanières, qui envelopperont une garniture savoureuse aux saveurs méditerranéennes. Chapelure, anchois, câpres, ail, basilic, persil, poivre et cubes de mozzarella viendront relever le goût fumé et prononcé des poivrons.
Terminez la préparation en enfournant les roulés pendant quelques minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et devienne filandreuse, et servez-les tièdes.
En quelques gestes simples, vous apporterez à table une entrée savoureuse et colorée, idéale à servir toute l'année !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 roulés
Poivrons jaunes 1 -
Poivrons rouges 1
Chapelure 2 cuillères à soupe -
Anchois salés 1 -
Persil 1 touffe - haché
Câpres marinées 1 cuillère à café -
Basilic 3 feuilles
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté -
Ail 1 gousse
Mozzarella 20 g - en dés
Ingrédients pour saupoudrer
Huile d'olive extra vierge à volonté -

Préparation

Pour préparer les roulés de poivrons au four, commencez par nettoyer les poivrons avec un chiffon humide et placez-les entiers et non épluchés sur une plaque 1. Faites-les cuire au four à 250° pendant environ 20-25 minutes, en les retournant sur les côtés jusqu'à ce que la peau soit ridée et brune 2. Pendant ce temps, préparez la garniture : hachez le persil et l'anchois dessalé et désarêté 3.

Placez la mozzarella sur une planche à découper et coupez-la en dés 4. Ensuite, mettez la chapelure dans un grand bol et ajoutez l'anchois haché et les câpres (5-6).

Avec l'outil approprié, hachez l'ail directement dans le mélange 7, salez et poivrez à votre goût 8 et ajoutez également le persil haché 9.

Enfin, déchirez les feuilles de basilic avec les mains et ajoutez-les à la garniture. Lorsque les poivrons auront refroidi, retirez le pédoncule vert 11 et épluchez-les 12 : la peau se détachera facilement, mais pendant cette opération, faites attention à ne pas les casser.

Ouvrez les poivrons, enlevez les graines internes et découpez 8 lanières assez larges 13. Disposez les lanières bien ouvertes sur une planche à découper et saupoudrez-les avec le mélange de chapelure préparé précédemment 14. Au centre de chaque lanière, placez ensuite quelques petits cubes de mozzarella 15.

Roulez délicatement les poivrons farcis pour former des roulés 16 et placez-les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement huilé au préalable 17. Enfournez pendant environ 10 minutes à 200° puis sortez-les : vos roulés de poivrons au four sont prêts à être servis tièdes 18 !

Conservation

Les roulés de poivrons au four se conservent au réfrigérateur bien couverts de film plastique ou dans un récipient hermétique pendant un maximum de 2 jours.

Conseil

Pour préparer cette recette, le choix des poivrons est important : vous devrez les choisir de taille moyenne et bien charnus !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.