Roulés de poulet

- Énergie Kcal 338
- Glucides g 34.5
- Dont sucres g 7.6
- Protéine g 22.3
- Graisses g 12.3
- dont acides gras saturés g 1.76
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 58
- Sodium mg 568
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Les roulés de poulet sont de délicieux amuse-gueules à base de galettes enroulées, garnies de blanc de poulet grillé, coupé en lanières, et enrichies d'une savoureuse salade de chou et de carottes, le tout assaisonné d'une sauce à la moutarde
Les roulés de poulet, préparés avec des ingrédients frais et authentiques, représentent une alternative gourmande au traditionnel sandwich pour les sorties ou pour un repas de dernière minute, à déguster comme finger food
En enveloppant la base avec du papier d'aluminium, il sera en effet pratique de les manger sans avoir besoin d'assiettes ou de couverts
Idéals pour une soirée décontractée entre amis, vous pouvez également servir les roulés de poulet comme une entrée appétissante en coupant le rouleau en tranches épaisses de quelques centimètres
Les roulés de poulet sont vraiment faciles à préparer et vous pouvez varier la garniture avec les sauces et les légumes que vous préférez
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 roulés de poulet
- Poitrine de poulet 250 g
- Piadine 4
- Tomates grappes 160 g
- Laitue 8 feuilles
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la salade de chou et carottes
- Chou 150 g
- Carottes 50 g
- Oignon nouveau frais ½
- Yaourt léger 90 g
- Vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe
- Sucre 1 cuillère à café
- Mayonnaise 2 cuillères à soupe
- Ciboulette 1 cuillère à café - hachée
- Moutarde 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les roulés de poulet, commencez par préparer la salade de chou et de carottes en suivant la recette que vous trouverez ici. Coupez en julienne (Pour plus de détails, consultez la Fiche Cuisine Comment couper les légumes) les carottes et le chou 1. Mélangez le chou et les carottes dans un saladier 2 et ajoutez également l'oignon nouveau finement tranché. Préparez ensuite la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt nature avec la mayonnaise, puis ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Enfin, incorporez la ciboulette 3. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Assaisonnez la julienne de légumes avec la sauce obtenue 4. Prenez le blanc de poulet, nettoyez-le et découpez-le en filets pas trop fins 5, huilez-les avec une cuillère d'huile, puis salez et poivrez. Faites-les cuire pendant 6 minutes, 3 minutes de chaque côté 6 pour bien les dorer.

Après les avoir cuits, coupez les blancs de poulet en lanières et réservez-les 7. Maintenant, prenez les tomates, lavez-les et coupez-les en tranches 8 ; prenez la salade verte, lavez-la et effeuillez-la. Lorsque vous avez tous les ingrédients prêts, commencez à composer les roulés de poulet : chauffez la galette à feu doux, quelques secondes sur une plaque ou une poêle antiadhésive 9. Pas trop sinon elle desséchera!

Déposez la galette chaude sur une planche et ajoutez quelques feuilles de salade 10, les tomates préalablement tranchées 11, salez et poivrez légèrement, ajoutez le poulet précédemment cuit et découpé en lanières 12

et enfin ajoutez la salade de chou et de carottes 13. Repliez les roulés de poulet pour former un rouleau (14-15), en veillant à le serrer autant que possible. Pour maintenir le rouleau bien serré, enveloppez-le dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-le reposer quelques minutes, afin que les saveurs se mélangent au mieux. Vos roulés de poulet sont prêts : vous pouvez les déguster encore chauds/tiede ou lorsqu'ils auront refroidi, en retirant uniquement la partie supérieure du papier d'aluminium, ainsi la garniture ne sortira pas, restant à l'intérieur de la galette!