Sablé aux noisettes avec feuilleté fondant

- Végétarien
- Énergie Kcal 222
- Glucides g 21.4
- Dont sucres g 13.4
- Protéine g 2.9
- Graisses g 13.8
- dont acides gras saturés g 6.61
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 39
- Sodium mg 4
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Makes: 12 pièces
- Notes + le temps de repos au réfrigérateur de la crème et de la pâte
Présentation
Quoi de mieux que de commencer la journée ou de prendre un goûter avec un délicieux biscuit fait maison ? Dans cette recette, nous vous présentons des sablés aux noisettes avec un feuilleté fondant, de délicieux biscuits qui capturent toute la bonté des noisettes et l'irrésistible gourmandise du chocolat. Des feuilletés au chocolat fondant recouvrent généreusement ces jolis biscuits bicolores, idéaux à servir pour un thé ou, pourquoi pas, pour un petit déjeuner copieux. Offrez-vous une douce gâterie et laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 biscuits
- Beurre 75 g - (froid du réfrigérateur)
- Farine type 00 125 g
- Sucre glace 50 g
- Farine de noisette 50 g
- Jaunes d'œufs 1
- pour la crème au chocolat
- Chocolat noir 60 g
- Crème fraîche liquide 10 g
- pour garnir
- Chocolat noir à 70% 12 - feuilles
Préparation

Pour préparer les sablés aux noisettes avec feuilleté fondant, commencez par la pâte sablée aux noisettes. Mettez dans le bol d'un mixeur le beurre froid du réfrigérateur coupé en morceaux avec la farine 00 1 et actionnez les lames pendant quelques instants pour obtenir un sablé 2. Ajoutez également le jaune d'œuf 3,

la farine de noisette 4 et le sucre glace 5 ; mixez pendant quelques secondes 6.

Transférez la pâte sur un plan de travail 7 et compactez-la avec vos mains 8 pour obtenir une pâte lisse et compacte. Formez une boule, aplatissez-la légèrement et enveloppez-la dans un film alimentaire 9, puis placez-la au réfrigérateur pour qu'elle durcisse pendant au moins 30 minutes.

En attendant, préparez la crème au chocolat qui vous servira à faire adhérer le feuilleté au biscuit. Hachez le chocolat fondant 10 et faites chauffer la crème dans une casserole 11. Lorsque la crème frôle l'ébullition, faites fondre au bain-marie le chocolat haché grossièrement avec la crème chaude dans un cul-de-poule, en veillant à ce que l'eau en dessous ne touche pas le récipient 12.

Lorsque la crème est prête 13, à l'aide d'une spatule, mettez-la dans une poche à douille sans embout, à laquelle vous pouvez faire un trou. Une fois le temps écoulé, sortez la pâte sablée du réfrigérateur 14 et placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez un rectangle d'une épaisseur de 0,5 cm 15,

en finissant les bords avec un couteau 16. Une fois terminé 17, mettez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse pendant encore 15-20 minutes. Avec un couteau, découpez sur la pâte encore froide des rectangles de la même taille que les feuilletés au chocolat 18 (alternativement, vous pouvez utiliser une roulette dentelée pour obtenir un motif ondulé) :

vous devez obtenir 12 biscuits au total 19. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 20 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 20-25 minutes (à 160° pendant 15-20 minutes si dans un four ventilé). Lorsqu'ils sont prêts, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. À ce point, vous pouvez composer vos sablés : avec l'aide de la poche à douille, mettez un peu de crème au chocolat que vous avez préparée sur un côté du feuilleté 21 ;

posez le feuilleté sur le biscuit 22, en répétant l'opération pour tous les autres. Une fois terminé 23, vous pouvez servir et déguster vos sablés aux noisettes avec feuilleté fondant 24.