Salade d'hiver

- Végétarien
- Énergie Kcal 512
- Glucides g 16.5
- Dont sucres g 15.1
- Protéine g 18
- Graisses g 41.5
- dont acides gras saturés g 10.68
- Fibre g 7
- Cholestérol mg 44
- Sodium mg 758
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les salades sont les plats les plus appréciés pendant la saison estivale. Mais qui a dit qu'elles devaient être réservées uniquement à cette période ? Tout comme nous avons créé une version spéciale pour la panzanella, nous n'avons pas manqué de créer également la version hivernale de la salade ! Pour tirer le meilleur parti de tous les ingrédients que la terre nous offre, nous vous avons tenté avec la salade de chou et aujourd'hui, nous continuons la saga des salades pour la saison la plus froide avec la recette de la salade d'hiver. Des dés de poires, des betteraves tendres, des jeunes pousses d'épinards douces et des noix croquantes se marient avec le gorgonzola pour se transformer en un accompagnement riche en saveurs et en couleurs. La salade d'hiver est parfaite à déguster comme entrée ou à associer à de nombreux plats principaux, surtout ceux à base de viande. Personnalisez ce plat selon vos goûts, en utilisant des fruits et légumes de saison !
- INGRÉDIENTS
- Épinard 125 g
- Betteraves précuites 260 g
- Poires Kaiser 500 g
- Gorgonzola 250 g - dessert
- Cerneaux de noix 100 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Vinaigre balsamique à volonté
Préparation

Pour préparer la salade d'hiver, commencez par laver les poires, puis coupez-les en 4 quartiers 1 et à l'aide d'un petit couteau, retirez le trognon 2 et la peau. Coupez les poires en morceaux de 2-3 cm 3 et réservez-les un moment.

Passez aux betteraves précuites, coupez-les d'abord en deux 4, puis en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur 5 et enfin en dés 6.

Mettez les jeunes pousses d'épinards dans un bol, ajoutez les poires 7, les betteraves 8 et les cerneaux de noix en les émiettant avec les mains 9.

Étant crémeux, vous n'arriverez pas à couper le gorgonzola en dés, alors aidez-vous d'une cuillère pour le casser et l'ajouter à la salade 10. Ajustez le sel 11 et assaisonnez avec de l'huile 12

et du vinaigre balsamique 13. Mélangez le tout 14 et servez votre salade d'hiver 15.