Salade d'orge et saumon

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Présentation

En été, le mot d'ordre est "couleur" ! Des couleurs à porter mais aussi à savourer, car l'œil, on le sait, veut sa part. C'est ainsi qu'est née notre salade d'orge et saumon, un plat unique frais et aromatique qui saura vous réconforter avec goût pendant les chaudes journées d'été, peut-être en alternance avec vos menus estivaux avec la salade de riz avec saumon et légumes. Si vous êtes parmi les amateurs de la classique salade de riz, cette recette vous conquerra dès la première bouchée. Riche et savoureuse dans sa simplicité, la salade d'orge et saumon est parfaite à consommer aussi lors d'un déjeuner au bord de la mer pour satisfaire l'appétit de manière authentique !

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INGRÉDIENTS

orge perlée 240 g
Darnes de saumon 300 g
Avocat 150 g
Fenouils 90 g - avec la barbe
Épinard 25 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la sauce au yaourt
Yaourt grec 250 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Oranges 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la salade d'orge et saumon, commencez par rincer l'orge sous l'eau courante 1, puis faites-le cuire dans de l'eau bouillante 2 pendant 20 minutes ou le temps indiqué sur l'emballage. Pendant que l'orge cuit, préparez la sauce d'accompagnement : mettez le yaourt dans un bol, aromatisez avec le zeste d'une orange râpée 3

dont vous ajouterez également le jus 4, salez 5 et poivrez. Retirez la barbe des fenouils 6

et hachez-la finement 7, puis émincez également les fenouils 8 et réservez-les. Assaisonnez la sauce au yaourt avec la barbe de fenouil 9

et l'huile d'olive 10, mélangez et réservez. Pendant ce temps, l'orge sera cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir dans un bol 11. Une fois l'orge refroidi, ajoutez les jeunes pousses d'épinards, déjà lavés et séchés, et les fenouils émincés 12.

Maintenant, occupez-vous du saumon : retirez les arêtes avec une pince à épiler 13, puis chauffez l'huile d'olive dans une poêle 14, déposez les morceaux de saumon, salez, poivrez 15 et faites-les cuire 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre.

Une fois la cuisson terminée 16, transférez le saumon sur une assiette et coupez-le en petits morceaux 17. Ajoutez les morceaux de saumon à la salade d'orge 18.

Maintenant, occupez-vous de l'avocat : coupez-le en deux (19-20), retirez le noyau et entaillez la chair en pratiquant des incisions horizontales et verticales 21 :

de cette façon, vous obtiendrez des cubes à ajouter à la préparation 22. Il manque une dernière touche de saveur : la sauce à l'orange préparée précédemment 23. La salade d'orge et saumon est prête à être dégustée 24.

Conservation

La salade d'orge et saumon se conserve au maximum un jour au réfrigérateur. La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous voulez apporter une note de couleur et de saveur supplémentaire au plat ? Aromatisez l'eau de cuisson avec du curcuma, vous obtiendrez un plat agréablement doré !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.