Salade de poulet croustillant avec vinaigrette

/5

Présentation

La salade de poulet est un plat unique parfait pour la saison estivale, si savoureux et délicieux. Il existe de nombreuses façons de la rendre encore plus appétissante, comme dans la version que nous vous proposons aujourd'hui : la salade de poulet croustillant avec vinaigrette. Délicieux bâtonnets de blanc de poulet frits à déguster avec un mélange de salade et de légumes de saison : carottes, tomates et concombres ! Vous pouvez ajouter ou remplacer les légumes que vous préférez pour personnaliser cette recette de manière attrayante, en équilibrant la fraîcheur des légumes avec le croquant du poulet. Le petit plus original et alternatif de cette salade ? La vinaigrette, l'émulsion d'huile et de vinaigre qui apporte une note légèrement acide et sublime le goût de la salade de poulet. Nous sommes sûrs qu'elle vous séduira, alors planche à découper et tablier en main : on cuisine la salade de poulet croustillant avec vinaigrette !

Essayez aussi la salade de poulet et avocat, une variante légère et nourrissante !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le poulet croustillant
Poitrine de poulet 450 g
Œufs 2 - (moyennes)
Chapelure 100 g - (pour la panure)
Huile végétale 300 g - (pour la friture)
pour les légumes
Salade composée 200 g
Carottes 300 g
Concombres 300 g
Tomates cœur de bœuf 400 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
pour la vinaigrette
Huile d'olive extra vierge 120 g
Vinaigre de vin blanc 40 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de poulet croustillant avec vinaigrette, commencez par rincer les légumes. Prenez les concombres, coupez-les aux deux extrémités et épluchez-les avec un économe 1. Répétez l'opération pour les carottes 2. Coupez les concombres et les carottes en deux puis en bâtonnets d'environ 0,5 cm 3.

Coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur, puis découpez-les en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur 4. Ensuite, préparez la vinaigrette. Dans un grand bol, mélangez le vinaigre avec le sel 5. Pendant que vous émulsionnez à l'aide d'un fouet à main, versez l'huile en filet 6.

Ajustez enfin avec du poivre 7 et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une émulsion homogène : votre vinaigrette est prête. Mettez-la de côté. Maintenant, coupez le blanc de poulet en lanières d'environ 1 cm 8. Dans un petit bol, battez les œufs et assaisonnez avec du sel. Passez ensuite chaque lanière de poulet dans l'œuf 9.

ensuite, roulez les lanières de poulet dans la chapelure, en veillant à bien les recouvrir 10. Prenez une grande poêle et versez-y l'huile de graines. Portez à une température de 170° (vous pouvez mesurer avec un thermomètre de cuisine) et plongez les lanières de poulet 11. Faites frire pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées 12.

Une fois frits, égouttez le poulet sur un plateau recouvert de papier absorbant 13. À ce stade, commencez à composer la salade. Prenez un grand bol et ajoutez-y le mesclun, les carottes 14 et les concombres 15.

Ajoutez également les tomates 16. Arrosez d'un filet d'huile 17 et assaisonnez avec du sel 18.

Mélangez pour assaisonner 19 et répartissez la salade dans les assiettes de service, en déposant dessus le poulet. Assaisonnez avec la vinaigrette 20 et servez la salade de poulet croustillant avec vinaigrette pour un déjeuner savoureux 21 !

Conservation

Il est préférable de consommer la salade de poulet croustillant avec vinaigrette juste après l'avoir préparée.

Il est possible de conserver les légumes coupés mais non assaisonnés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant au maximum 1 ou 2 jours.

Il est déconseillé de congeler la préparation.

Conseil

Une salade de poulet croustillant plus riche? Ajoutez les légumes que vous aimez le plus ! Haricots verts bouillis, pommes de terre à la vapeur et tous les légumes que vous préférez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.