Salade de poulet savoureuse

- Énergie Kcal 698
- Glucides g 7.3
- Dont sucres g 7.3
- Protéine g 44.9
- Graisses g 54.2
- dont acides gras saturés g 10.14
- Fibre g 3.4
- Cholestérol mg 136
- Sodium mg 989
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + 1 heure de repos au réfrigérateur
Présentation
Fraîche, authentique et colorée ! Notre salade de poulet savoureuse est une source d'énergie, parfaite à emporter comme repas pour la pause déjeuner au bureau ou à servir lors d'un dîner en buffet entre amis, mais c'est aussi une solution idéale pour un dîner rapide à préparer à l'avance pour ces jours où l'on a peu de temps à consacrer à la cuisine. Poitrines de poulet grillées et crudités de légumes appétissantes, à varier selon vos goûts personnels et les disponibilités de la saison. Pour compléter le plat, une sauce enveloppante qui rendra la préparation encore plus délicieuse. La salade de poulet savoureuse est la recette parfaite pour apporter à table un repas sain et appétissant !
Essayez aussi la salade de poulet et avocat, une variante estivale légère et nourrissante !
INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 600 g - en filets
- Olives vertes 30 g - dénoyautées
- Cornichons 60 g
- Poivrons rouges 200 g
- Céleri blanc 170 g -
- Carottes 150 g
- Gruyère 100 g - (ou Édam)
- Sel fin à volonté
- Ingrédients pour l'assaisonnement
- Poivre noir à volonté
- Moutarde 15 g - délicate
- Sel fin à volonté
- Vinaigre de vin blanc 20 g
- Huile d'olive extra vierge 100 g
- Mayonnaise 120 g
Préparation

Pour préparer la salade de poulet savoureuse, commencez par battre les tranches de poulet avec un attendrisseur à viande 1, faites-le entre deux feuilles de papier sulfurisé pour attendrir la viande sans la déchirer. Ensuite, faites cuire sur un gril chaud 2 et retournez seulement lorsque la viande est complètement blanche et présente les stries typiques du gril 3. Tournez ensuite et ajoutez une pincée de sel sur la partie cuite. Pendant ce temps, faites cuire l'autre côté pendant le même temps. Cela prendra environ deux minutes, mais le temps peut varier selon l'épaisseur. Ne piquez pas la viande avec les dents de la fourchette, sinon les liquides s'échapperont et le poulet sera trop sec. Lorsque la viande est bien cuite, retirez-la du gril et salez immédiatement, ainsi la chaleur fera fondre le sel. Déposez les tranches de poulet sur une assiette et laissez refroidir.

Pendant ce temps, nettoyez les légumes : prenez le poivron et enlevez les graines internes, puis coupez les lamelles en julienne 4, épluchez et équeutez les carottes, puis réduisez-les en bâtonnets 5. Ensuite, coupez les branches de céleri en rondelles 6,

les cornichons 7 et les olives vertes dénoyautées 8. Enfin, coupez en bâtonnets le fromage (Gruyère ou Edam) 9.

Pendant ce temps, la viande aura refroidi, coupez-la en lanières 10 puis préparez la sauce qui servira de condiment pour la salade : dans un bol, mettez la mayonnaise, ajoutez ensuite la moutarde 11, le vinaigre de vin blanc 12, salez et poivrez.

Pour finir, versez également l'huile d'olive en filet pour émulsionner 13. Mélangez et mettez de côté 14. Maintenant, prenez un grand bol, versez le poulet et tous les légumes préalablement coupés : les poivrons 15,

le céleri 16, les carottes, les cornichons, le fromage, les olives 17 et mélangez une première fois 18

et puis assaisonnez avec la sauce 19, mélangez et couvrez avec un film plastique 20 ; laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Passé ce temps, les saveurs se seront bien mélangées et vous pourrez déguster votre salade de poulet savoureuse 21.