Salade de riz basmati et sauvage aux légumes

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Présentation

La salade de riz basmati et sauvage aux légumes est un plat principal frais et léger, très délicat et estival, idéal comme plat végétarien et excellent dans les régimes hypocaloriques.

Le riz basmati (blanc) et le riz sauvage (noir) ont un grain long et parfumé et conservent un excellent arôme même après une simple cuisson; l'ajout de petits cubes de légumes sautés rend cette salade de riz vivante et appétissante, à servir en la moulant sur chaque assiette avec un emporte-pièce.

Découvrez également la fraîcheur et la bonté colorée de la salade de riz avec saumon et légumes.

INGRÉDIENTS
Riz basmati 125 g -
riz rouge 125 g
Aubergines 1 - petite
Carottes 1
Courgettes 1
Oignon nouveau frais 1 -
Ail 1 gousse
Poivrons rouges 1 -
Poivrons jaunes 1
Huile d'olive extra vierge à volonté -
Ciboulette 3 cuillères à soupe - hachée
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté -

Préparation

Nettoyez les légumes et coupez-les en petits dés; hachez l'oignon nouveau et la gousse d'ail et mettez-les dans une poêle à dorer avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Ajoutez les légumes coupés en dés et faites-les sauter pendant environ 10 minutes, puis salez, poivrez et éteignez le feu.

Lavez le riz à l'eau froide; faites-le ensuite cuire dans de l'eau salée pendant environ 12-15 minutes, puis égouttez-le et étalez-le dans un récipient large et peu profond pour le refroidir.

Une fois refroidi, ajoutez les légumes au riz (sauf quelques cuillères à soupe qui serviront à la décoration), ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec de la ciboulette; dressez le riz individuellement en utilisant un emporte-pièce et décorez chaque assiette avec quelques cubes de légumes et de la ciboulette hachée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.