Saumon croustillant sur galettes
- Énergie Kcal 81
- Glucides g 9.5
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 3
- Graisses g 3.5
- dont acides gras saturés g 0.68
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 206
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 12
- Coût: Très bas
Présentation
Pain rustique, une généreuse dose d'herbes aromatiques parfumées : il en faut peu pour transformer un simple filet de saumon en une préparation appétissante et originale ! Si vous y ajoutez ensuite une savoureuse galette croustillante, voilà que vous aurez prêt un finger food vraiment unique !
Le saumon croustillant sur galettes est une bouchée très savoureuse et très simple à préparer, une idée originale à réaliser comme apéritif ou pour enrichir un buffet.
- INGRÉDIENTS
- Biscuit salé 12
- Filet de saumon 120 g
- Pain de campagne 20 g - rassis
- Zeste de citron ½
- Persil 10 g
- Menthe 1 brin
- Thym 4 brins
- Marjolaine 4 brins
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer le saumon croustillant sur galettes, commencez par vous occuper du pain, en réduisant les tranches en petits dés 1. Mettez le pain ainsi réduit dans un mixeur 2, puis ajoutez le persil haché 3
ajoutez le zeste d'un demi-citron 4 et ajoutez dans le mixeur les feuilles de menthe 5, le thym 6,
et les feuilles de marjolaine 7. Assaisonnez ensuite de sel et de poivre 8 et ajoutez également les deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 9.
Hachez grossièrement le mélange 10, pas trop finement donc, et transférez-le dans un bol. À ce stade, occupez-vous du saumon, séchez bien les filets et découpez 12 tranches de la même taille que les galettes sur lesquelles ils seront posés 11. Passez les filets de saumon ainsi obtenus dans la panure 12, en la faisant bien adhérer de tous les côtés.
Disposez le saumon ainsi pané sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 13. Enfourner à 190° pendant dix minutes dans un four préchauffé en mode statique (dans un four ventilé à 160° pendant 10 minutes). Une fois que le saumon est cuit et bien doré 14, sortez-le du four, laissez tiédir puis déposez chaque filet sur une galette 15 et placez sur chaque filet quelques feuilles d'herbes aromatiques. Et servez votre saumon croustillant sur galettes !