Sandwich cookies à l'avoine avec Nutella®

/5

Présentation

Les biscuits sandwich à l'avoine avec Nutella® sont des pâtisseries parfaites à servir pour le goûter, à accompagner d'une tasse de thé chaud ou d'un verre de lait pour les plus jeunes. Tout comme les baci di dama nos biscuits sont assemblés par une couche de crème et pour les rendre vraiment spéciaux, nous avons choisi d'utiliser du Nutella®! Les deux coques de biscuit sont réalisées avec une pâte sablée moelleuse à l'avoine et sont croquantes et savoureuses. Ces petites pâtisseries rustiques sont très faciles à préparer et seront un petit plaisir parfait pour les fêtes, peut-être à déposer près de la cheminée dans la nuit du 24 au 25 Décembre, pour accueillir le Père Noël qui raffole des biscuits!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 20 biscuits
Beurre 230 g - froid
Œufs 110 g - (environ 2)
Sucre de canne 200 g
Sel fin 3 g
Flocons d'avoine 90 g
Farine type 00 300 g
Levure chimique 3 g
pour garnir et décorer
Nutella® 150 g
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les biscuits sandwich à l'avoine avec Nutella®, commencez par verser le sucre dans un bol. Ajoutez le beurre froid en dés 1 et le sel 2. Travaillez le tout avec un batteur électrique 3 jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Ajoutez les œufs 4 et travaillez jusqu'à ce qu'ils soient complètement absorbés 5. À ce stade, dans un petit bol, mélangez ensemble la farine et la levure 6.

Ajoutez le tout au mélange de beurre, sucre et œufs 7 et continuez à travailler avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite les flocons d'avoine 8 et mélangez avec une spatule pour les incorporer 9.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé 10. Formez des boules avec vos mains d'environ 20 grammes et placez-les sur la plaque en les espaçant d'environ 4 cm les unes des autres 11. Vous devrez en obtenir environ 40 12.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes sur la grille centrale. Puis sortez-les du four 13 et laissez refroidir. Ensuite, prenez un biscuit, mettez au centre de la partie plate 7,5 g de Nutella® 14 et refermez avec un autre biscuit 15.

Exercez une légère pression avec vos mains 16 et saupoudrez de sucre glace 17. Répétez cette opération pour tous les biscuits 18. Les biscuits sandwich à l'avoine avec Nutella® sont prêts à être servis.

Conservation

Ces biscuits se conservent sous une cloche en verre pendant 2 jours à température ambiante.

Conseil

Vous pouvez aromatiser les biscuits avec une cuillère à café de miel ou les graines d'une gousse de vanille.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.